crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

я в трех ипостасях

бардачок… в голове у меня небольшой беспорядок. Совмещение трех совершенно разных типов работы мне пока не дается так легко, как хотелось бы. Психотерапия, тренерство и работа психологом-педагогом – это все немного из разных опер. Не успев прокачаться в одном из этих видов психологической работы, я взялась сразу за три, отчего порой кругом идет голова. Конечно, у такого интенсива есть свои преимущества. Это точно расширяет меня, как специалиста. К примеру, опыт тренерской работы помогает лучше работать с группой детей, а опыт психотерапевта углубляет тренерскую работу. Наработка опыта сразу в трех этих психологических ипостасях, однозначно, поможет мне в дальнейшем профессиональном развитии, каким бы оно не было, не говоря уже о том, что уже сейчас мое предъявление себя, обросшее эффектными названиями, звучит достойней.

Я не раз сталкивалась с тем, что коллега, будучи эффективным детским психологом с трудом брался за взрослых, а эффективнейший тренер не понимал, что можно делать с человеком в индивидуальной работе. Это неплохо, у каждого, в конце концов, свои предпочтения и сильные стороны, но универсальность – это тоже хорошо, и она рождается в опыте. Не говоря уже о том, что для того чтобы понять, что подходит именно тебе больше всего, нужно пробовать, искать варианты. Учитывая, что после окончания учебы я сразу пошла в аспирантуру и несильно рвалась практиковать психологию по личным причинам, лишь изредка работала, как психотерапевт, такой интенсив позволяет мне наверстать упущенное. Но голова все же кругом. Пока тяжело расставить все по полочкам и не путать роли. Работаю над этими границами внутри себя сейчас, пытаюсь выстроить стену между мной-психотерапевтом, мной-психологом-педагогом, мной-тренером, оставив только арки для коммуникации и взаимодействия этих частей.

Tags: жизнь, опыт, переживание, психология
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments