?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я в трех ипостасях

бардачок… в голове у меня небольшой беспорядок. Совмещение трех совершенно разных типов работы мне пока не дается так легко, как хотелось бы. Психотерапия, тренерство и работа психологом-педагогом – это все немного из разных опер. Не успев прокачаться в одном из этих видов психологической работы, я взялась сразу за три, отчего порой кругом идет голова. Конечно, у такого интенсива есть свои преимущества. Это точно расширяет меня, как специалиста. К примеру, опыт тренерской работы помогает лучше работать с группой детей, а опыт психотерапевта углубляет тренерскую работу. Наработка опыта сразу в трех этих психологических ипостасях, однозначно, поможет мне в дальнейшем профессиональном развитии, каким бы оно не было, не говоря уже о том, что уже сейчас мое предъявление себя, обросшее эффектными названиями, звучит достойней.

Я не раз сталкивалась с тем, что коллега, будучи эффективным детским психологом с трудом брался за взрослых, а эффективнейший тренер не понимал, что можно делать с человеком в индивидуальной работе. Это неплохо, у каждого, в конце концов, свои предпочтения и сильные стороны, но универсальность – это тоже хорошо, и она рождается в опыте. Не говоря уже о том, что для того чтобы понять, что подходит именно тебе больше всего, нужно пробовать, искать варианты. Учитывая, что после окончания учебы я сразу пошла в аспирантуру и несильно рвалась практиковать психологию по личным причинам, лишь изредка работала, как психотерапевт, такой интенсив позволяет мне наверстать упущенное. Но голова все же кругом. Пока тяжело расставить все по полочкам и не путать роли. Работаю над этими границами внутри себя сейчас, пытаюсь выстроить стену между мной-психотерапевтом, мной-психологом-педагогом, мной-тренером, оставив только арки для коммуникации и взаимодействия этих частей.

Posts from This Journal by “опыт” Tag

  • Дорогами Украины. Второй поход на Черногору.

    Третьим запланированным на 2017 год путешествием был поход в конце августа в украинские Карпаты. Я снова решила пройти по Черногорскому хребту,…

  • Игры с погасшими буквами

    Как-то в середине октября я отправилась на прогулку и придумала игру. Я рассматривала рекламные вывески, отыскивая погасшие буквы, и собирала из них…

  • (no subject)

    Приключилось у меня недавно забавное приключение. В одно воскресенье я ехала на занятие, и как всегда забежала в небольшую фотостудию, чтобы…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
delfina_online
Feb. 14th, 2016 09:02 pm (UTC)
С Днем Влюбленных:))
удачи во всех трех ипостасях... мне кажется, все три опыта очень интересны и точно расширяют горизонты:))
crea87
Feb. 20th, 2016 09:12 pm (UTC)
Re: С Днем Влюбленных:))
:) спасибо!
artgr_211
Feb. 18th, 2016 08:09 pm (UTC)
А как учеба? Удалось разобраться с хвостами?
crea87
Feb. 18th, 2016 09:03 pm (UTC)
Я в процессе разбирательства. Это не так просто, я ведь не могу, к примеру, группы супервизорские собираются даже не раз в неделю.... Завтра, ура-ура, иду на супервизию )) Но мне еще ходить и ходить...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com