?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я – человек активно не курящий. В смысле, я никогда в жизни не курила сигарет. Даже в самом уязвимом для вступления в секту курильщиков подростковом возрасте мне не удалось попасть под давление какой-нибудь подростковой группы, пытающейся почувствовать себя взрослее, и попробовать сигаретку чисто за компанию. Так уж сложилась моя история. При этом я – человек курящий пассивно. Все дело в том, что я всегда была толерантна к табаку и курильщикам. Я даже негодовала, когда беднягам запретили курить в пабах. Именно поэтому я никогда не убегаю от курящей компании, не отказываю себе в удовольствии продолжать общение, дыша прокуренным воздухом.

Но был в моей жизни эпизод, когда я превратилась из курильщика пассивного в курильщика активного. В моей жизни появилась курящая парочка, жившая по соседству, которая баловалась кальяном. Одно лето мы общались настолько плотно, что фактически через день я оказывалась у них в гостях. И получала приглашение выкурить трубку мира покурить кальян. В первый раз я согласилась, потому что этот восточный ритуал почему-то всегда казался мне изысканным, я не могла удержаться от соблазна попробовать. Тем более что тем чудесным летом я была открыта ко всему новому. Кальян оказался действительно изысканной вещью.

Аромат был великолепным, жесткость табака сглаживалась молоком, а дым проходил через специальный фильтр, наполняемый льдом, отчего становился не таким резким. Вскоре курение табака стало нашей традицией, а через энное количество недель мне резко стало дурно при виде кальяна )) Ребята переехали в Киев, и я забыла, что такое кальян, пока совершенно случайно не узнала, что кальян есть у моей сестры. Покурив кальян после продолжительного перерыва, я нашла свой подход к нему. Я курю кальян редко, от случая к случаю. Постоянство надоедает, наступает пресыщение. Я курю кальян по желанию сердца, и люблю разнообразие вкусов.

Табак мы покупаем исключительно в интернет-магазине сигарного дома «MERRY LAND», славящегося высоким качеством продукции и отличными ценами. Нашим любимым табаком для кальяна давно стал табак индийской торговой марки Afzal. Этот ароматизированный табак на основе патоки имеет около 60 вкусов, особенно хороши пряные ароматы, типа Bombay Pan Masala. Если вы любите кальян и еще не пробовали табак Afzal, настоятельно рекомендую. Насыщенный, терпкий, вкусный! После него не хочется даже пробовать что-то другое. И это притом, что разнообразие вкусов огромно, пресытиться не получится, в принципе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
komodo74
Feb. 10th, 2016 04:10 pm (UTC)
сигареты не курю )

а кальян еще не пробовал )
crea87
Feb. 13th, 2016 02:33 pm (UTC)
:) кальян - тема!
nadozvilli
Feb. 13th, 2016 06:14 pm (UTC)
я вот тоже иногда кальяню, хоть и не курю сигарет
crea87
Feb. 14th, 2016 06:28 pm (UTC)
:) вот, похожая история
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com