?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала, не знала, стоит ли показывать свою раскраску в блоге, но потом подумала, что мне было интересно разглядывать выставленные другими в сеть варианты раскраски Маротты, поэтому решила выставить на обозрение френдам то, что получится у меня. Потом подумала, что выставлю лучшие картинки, когда закончу раскраску. Но это будет еще через вечность. Более того, зачем ограничивать себя? Вчера у меня как раз набралось пять раскрашенных картинок, хорошее число, чтобы показать. В следующий раз продемонстрирую еще пять. Правда, неясно, когда этот следующий раз наступит, ведь дело идет небыстро. Впрочем, спешить некуда, главное, чтобы раскраска приносила удовольствие. Были, конечно, моменты, когда хотелось рисовать, а времени не было, но, в целом, я двигалась во вполне комфортном для себя темпе.

Разукрашенные рисунки выкладываю в хронологическом порядке. Ослик был самым первым моим раскрашенным рисунком не только в этой конкретной книжке, но во взрослом состоянии. За ним последовала не самая удачная мандала в фиолетовых и сиреневых цветах. Следующим стал действительно отличный голубь, которого я называю исключительно по-английски pigeon, ибо он пижон )) За моим голубем-пижоном последовала мандала с бабочками, получившаяся очень красочной, фотография не передает всей сочности цвета. Ну, и завершившаяся вчера раскраска – осенняя птичка – тоже вызывает у меня исключительно чувство удовлетворенности результатом. Что касается процесса, то я о нем уже не раз писала: он восхитителен. Раскраска действительно имеет психотерапевтический эффект, не зря раскраске Джоанны Басфорд пиарщики добавили словечко «антистресс». Пожалуй, напоследок скажу, что не зря прислушалась к совету Милли Маротты рисовать карандашами, хотя была опция рисовать, к примеру, гелиевыми ручками.

Карандаш дает больше возможностей, как для создания цветовых переходов, так и в плане возможности стереть лишнее. Более того, он какой-то более теплый и хорошо ложится на бумагу, не оставляя отпечатков на соседней страничке. Единственное, что стоит сделать, это вкладывать какие-нибудь листочки-обратки между зарисованными страничками, если вы берете для раскрашивания страничку по соседству (и даже через несколько страниц) и будете давить на уже раскрашенную страничку, потому что она все равно оставит отпечаток на соседней странице. Что особенно неприятно, если у вас на ней уже есть раскрашенный рисунок, а значит, устранить отпечаток стирательной резинкой будет непросто. Вот, советы из опыта пока закончились. Удачного раскрашивания вам!



[+ 4]





Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Заяц - наш кандидат!

    Есть интересная игра «Выборы царя зверей», которую я в урезанном виде провожу на курсе по креативности. Ребята тянут карточки с разными лесными…

  • Студия. Апрель-май. Индеец Навахо.

    Где-то в апреле-мае я рисовала портрет второго индейца из племени Навахо по фотографии Эдварда Кертиса. Даже и не знаю, почему я не начала индейскую…

  • Студия. Март. Индеец Навахо.

    Фотографии Эдварда Кертиса очаровали меня с первого взгляда. Чтобы делать такие портреты, нужно постичь истинную суть человека, его настоящую…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Feb. 6th, 2016 12:07 pm (UTC)

Так яскраво! А якими олівцями малюєш?

crea87
Feb. 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
:) ой, не скажу. У меня не карандаши, а сборная солянка. Копились годами.
komodo74
Feb. 7th, 2016 11:32 am (UTC)
класс )
crea87
Feb. 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com