crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

«Омерзительная восьмерка»

«Омерзительная восьмерка» такой себе архитарантиновский фильм: хронометраж был полон абсурдных диалогов, [спойлер!] а потом все дружно умерли. Фильм имеет свое очарование, но ничего нового режиссер нам не сказал, скорее, переосмыслил и отшлифовал свои любимые приемы. И в этом заключены, как плюсы, так и минусы фильма. Черный юмор, харизматичные антигеройские персонажи, тот самый тарантиновский стиль, немного гиперболизированной американской истории… все это, как всегда прекрасно, но не сильно удивляет, особенно при таком, не совсем понятно зачем, раздутом хронометраже.

В некоторые моменты мне откровенно хотелось чуточку перемотать фильм, одолевала зевота. Внезапно разрывающие мерное повествование яркие, острые, действительно смешные моменты, имеющиеся в картине, действует довольно эффективно, благодаря своей неожиданности. К сожалению, их слишком мало, из-за чего повествование остается слишком размеренным, слишком неспешным. Впрочем, в целом, фильм, как одна сплошная насмешка, смотрится хорошо. Особенно, хочется похвалить режиссера за выбор главной героини/антигероини фильма.

Дженнифер Джейсон Ли справилась просто изумительно, она будто родилась для этой роли. Конечно, весь остальной состав был также чрезвычайно «омерзительным». Тим Рот, Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон и многие другие были шикарны. Тарантино всегда умело выбирает актеров для своих фильмов, просто Дженнифер Джейсон Ли – это нечто! В целом, «Омерзительная восьмерка» - это не самый сильный фильм Тарантино, но определенно заслуживающий внимания поклонников его творчества, да и просто всех любопытствующих.

Омерзительная восьмерка.jpg
Tags: детектив, драма, кино, криминал, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments