?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Омерзительная восьмерка» такой себе архитарантиновский фильм: хронометраж был полон абсурдных диалогов, [спойлер!] а потом все дружно умерли. Фильм имеет свое очарование, но ничего нового режиссер нам не сказал, скорее, переосмыслил и отшлифовал свои любимые приемы. И в этом заключены, как плюсы, так и минусы фильма. Черный юмор, харизматичные антигеройские персонажи, тот самый тарантиновский стиль, немного гиперболизированной американской истории… все это, как всегда прекрасно, но не сильно удивляет, особенно при таком, не совсем понятно зачем, раздутом хронометраже.

В некоторые моменты мне откровенно хотелось чуточку перемотать фильм, одолевала зевота. Внезапно разрывающие мерное повествование яркие, острые, действительно смешные моменты, имеющиеся в картине, действует довольно эффективно, благодаря своей неожиданности. К сожалению, их слишком мало, из-за чего повествование остается слишком размеренным, слишком неспешным. Впрочем, в целом, фильм, как одна сплошная насмешка, смотрится хорошо. Особенно, хочется похвалить режиссера за выбор главной героини/антигероини фильма.

Дженнифер Джейсон Ли справилась просто изумительно, она будто родилась для этой роли. Конечно, весь остальной состав был также чрезвычайно «омерзительным». Тим Рот, Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон и многие другие были шикарны. Тарантино всегда умело выбирает актеров для своих фильмов, просто Дженнифер Джейсон Ли – это нечто! В целом, «Омерзительная восьмерка» - это не самый сильный фильм Тарантино, но определенно заслуживающий внимания поклонников его творчества, да и просто всех любопытствующих.

Омерзительная восьмерка.jpg

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Человек – швейцарский нож

    «Человек – швейцарский нож» – один из самых противоречивых и странных фильмов, которые я когда-либо видела. Он заставил меня смеяться до слез,…

  • Капитан Фантастик

    Во все времена мир оставлял нам мало возможностей жить своим умом, поступать по своей совести, жить согласно своим ценностям. И хотя сейчас у…

  • Кіборги. Ахтем Сеїтаблаєв.

    Кино про защитников Донецкого аэропорта могло быть разным – героическим блокбастером, слезовыжимательной трагедией или навороченным экшеном – и все…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abradoks
Feb. 1st, 2016 08:51 pm (UTC)
Как-то так) А чего ты хотела от Тарантино?)
И да, с юмором у него всегда всё было Ок)
crea87
Feb. 1st, 2016 09:03 pm (UTC)
чуть больше жизни и драйва ))
abradoks
Feb. 1st, 2016 09:04 pm (UTC)
Это к Михалкову)
crea87
Feb. 1st, 2016 09:28 pm (UTC)
:) фуфуфу
komodo74
Feb. 2nd, 2016 11:59 pm (UTC)
еще не смотрел )
crea87
Feb. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
:) еще посмотришь
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com