crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

А. Зак «Интеллектика. 1 класс. Тетрадь для развития мыслительных способностей»

Небольшое, но чрезвычайно полезное пособие специалиста по развитию мышления А.З. Зака из серии «Интеллектика», которое вполне можно осваивать не только с первоклашками, но и с развитыми дошкольниками, содержит несколько вариантов интеллектуальных игр, которые постепенно усложняются. Многие родители, всерьез озабоченные развитием ребенка, готовы запихнуть его, куда угодно, во всевозможные кружки и секции. Безусловно, все это имеет свое значение и способствует развитию ребенка. Однако отнюдь не гарантирует важнейшего в наше полное перемен время развитие интеллекта ребенка, отвечающего, прежде всего, за адаптивность. Можно вложить в голову ребенка много знаний, обучить его множеству навыков, развить самые разные умения, но, как известно, многознание уму не научает.

Мыслительные способности, дающие возможность овладеть любым знанием в кратчайшие сроки, всегда представляли, куда большую ценность, а особенно сегодня, в информационную эпоху. Очевидно, не так ли? Однако именно развитию мыслительных способностей, как в дошкольных учреждениях, так и в школе не уделяется должного внимания, да и родители, зачастую, интеллектом ребенка целенаправленно не занимаются, поэтому он развивается самостоятельно и стихийно. А.З. Зак предлагает взять этот процесс под контроль, один раз в неделю занимаясь дома с ребенком по «Тетради для развития мыслительных способностей». Представленный материал при должной подаче превращается для ребенка в занимательную игру, в результате которой он овладеет самыми важными человеческими способностями – мыслительными. Как специалист, яростно рекомендую.

Tags: дети, книги, литература, наука, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Апрельское чтение

    Слишком много читала в прошлом месяце, чтобы писать по каждой книге отдельный пост. Решила написать по одному абзацу для каждой прочитанной книги в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment