crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Безумный Макс: Дорога ярости

Теперь, когда мне будут говорить, что в современном мире невозможно снимать кино, не используя максимум возможностей графики и зеленый экран, у меня будет достойный ответ, я просто предложу утверждающим это посмотреть «Безумного Макса: Дорогу ярости». Невероятно, но факт. Из умершего жанра роуд-муви Миллер умудрился создать настолько драйвовый фильм, что вдохнув в начале фильма, выдыхаешь в конце. Из ушедшего в небытие дизель-панка Миллер сотворил СТИЛЬ. Из никому неинтересной ретро постапокалиптики Миллер чудесным образом слепил чрезвычайно современное и актуальное кино. Ну, и как после этого его называть? Гений и точка.

«Безумный Макс: Дорога ярости» – это и грандиозное, невероятно зрелищное автошоу, и выставка инженерного и дизайнерского искусства, и демонстрация человеческой воли и мужества! Это работа, работа и еще раз работа. Кропотливейший труд, который невозможно не оценить по достоинству. И, самое интересное, что новый фильм про «Безумного Макса» – это не только апофеоз визуальной культуры, хотя ничего больше и не надо, но и весьма неглупая идея, гимн феминизма, противопоставляющий визуальному/агрессивному/обладающему культу отца телесный/принимающий/жертвующий закон матери. Честно говоря, я впервые вижу, чтобы эти глубокие идеи феминистического анализа были настолько изящно вплетены в ткань повествования, да еще и в подобном «мужском» жанре. Совершенно не зря создатели фильма консультировались с Ив Энслер, известной феминисткой, написавшей роман «Монологи вагины».

Наверно, людям, фильм еще не смотревшим, этот отзыв вынесет мозг совмещением несовместимого, но таков «Безумный Макс: Дорога ярости» )) Кстати, о Максе. Его роль в фильме, пожалуй, может показаться не главной. Он безжалостно тесним новой героиней Фуриосой, прекрасно сыгранной Шарлиз Терон, но именно поэтому так удивительно тонко вплетен в сюжет. В конце концов, только настоящий и безумный Макс может выстоять и остаться собой в этом сумасшедшем нападении феминизма на патриархальный мир. И Том Харди справился с этой задачей просто прекрасно. Ну, а я с нетерпением жду продолжения! Больше безумия, больше Макса, больше ярости ))

Безумный Макс - Дорога ярости.jpg
Tags: action, боевик, кино, постапокалиптика, приключение, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments