crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Выживший

Порой кажется, что современный человек – инопланетянин на этой планете. Такой хрупкий, такой неприспособленный к ее условиям, он может только преобразовывать среду, чтобы выживать. Но ведь так было не всегда, люди были сильнее духом, выносливее телом и спокойней умом. Впрочем, даже среди истинных детей природы, были исключительные. И именно об исключительном человеке рассказывает зрителю захватывающую, гипнотическую и прекрасную историю мексиканский режиссер, обладатель премии Оскар, Алехандро Гонсалес Иньяритту. Американские первопроходцы, бросившие вызов судьбе, отправившиеся на край света в поисках новой жизни. Мотивы у людей, стоящих у истоков колонизации, были самые разные. Отборные сволочи, подонки всех мастей и люди дерзновенные и жаждущие жить в новом свободном мире в этих диких местах в равных условиях. Предательства, воровство и убийства составляют суть любой истории, как и благородство, мужественность и доброта. Главному герою этой истории, сыгранной Леонардо ДиКаприо с такой убедительностью, мощью, истинностью, что, если ему снова не дадут Оскар, я поверю во всемирный заговор против Лео, довелось испытать в своей жизни все, но плохого, к сожалению, было намного больше.

Оставленный умирать рядом со своим убитым индейским сыном суровый и опытный охотник, он превозмогает саму смерть, чтобы покарать виновных. И начинает свою историю выживания, достойную называться легендой. Больше о сюжете говорить незачем, да и нечего. Этот фильм нужно просто видеть. Великолепные съемки гениального оператора Эммануэля Любецки перенесут вас в мир кристальной чистоты, суровой зимней красоты нового света, которая так прекрасна и так смертоносна, что увидеть ее и не умереть могут только сильные телом и духом. Минимум слов соответствует этому краю совершенной тишины. Именно при просмотре этого фильма я поняла, почему индейцы были немногословны. Не о чем говорить перед лицом этой божественной красоты. Каждый звук: тяжелое дыхание, хрип, вырывающийся из горла, топот копыт стада бизонов, потрескивание сучьев в костре, завывание снежного ветра – это чарующая музыка фильма. Здесь природа – это не декорации, а полноправный участник истории, истории Хью Гласса. На этом завершаю свой отзыв, потому что все равно не хватит никаких слов, чтобы описать этот магнетический фильм. Его нужно пережить.

Выживший.jpg
Tags: драма, индейцы, кино, приключение, природа, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments