crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Что я ем. Жизнь без мяса. Хумус.

Великолепный и питательный вегетарианский завтрак получается из бутербродов с хумусом. Вкусно, полезно и не банально. Нам понадобится:

450 грамм нута
столовая ложка тахини (кунжутная паста)
3 крупных зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок

Оставляем нут на ночь в воде. Мы делали хумус из сырого нута, так питательней, но вкус достаточно необычный, так что вполне можно его отварить. Запихиваем нут в блендер, измельчаем. Затем добавляем 100 мл воды, чеснок, лимонный сок (2 ст. л.). Перчим и солим по вкусу. Добавляем тахини и немного оливкового масла (1 ст. л.). И опять блендерим. Хумус готов. Осталось намазать его на свежий хлеб и добавить помидоры и салатный лист, объедение!

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments