?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги месяца. Декабрь 2015.jpg

30 декабря. Уже можно подводить итоги месяца. Первый раз на опережение, а не постфактум, кстати. Странное ощущение, будто впереди еще целый день, который может что-то привнести. Но ведь я всегда могу дописать это что-то в свой отчет, не так ли? Каким был этот декабрь?

1. По ощущениям месяц событийно был довольно насыщенным. Трудно сказать, что чем-то конкретным и легко измеряемым. Просто меня было много в профессиональном смысле. Я активно продвигалась в своей работе с детьми, лучше работала с взрослыми, возникали новые возможности проявить себя. К примеру, в работе с гиперактивным ребенком. Я, наконец, приобрела тару для хранения теста и впервые в жизни сделала удачное цветное тесто, очень близкое к Play-Doh, выдумала «Гору успехов» для безотметочного оценивания, расчистила студийное пространство от завалов, впервые вырезала бумажные снежинки для украшения студии и проводила эксперименты в домашних условиях, например, сделала неньютоновскую жидкость.

В декабре я снова побывала в Харьковском планетарии на новой полнокупольной программе «От Земли во Вселенную». Все-таки астрономия удивительна и прекрасна! Где взять денег на телескоп? )) В этот раз я заглянула в забавный музей «Космос» при планетарии, где держала в руках настоящий обломок метеорита, если не обманывают )) Кроме того, в декабре я снова пошла в Харьковский исторический музей, чтобы осмотреть экспозиции третьего этажа. Было невероятно интересно. Кстати, я до сих пор не рассказала отцу, что старый буфет в его доме – музейный экспонат )) Надо приколоть его перед НГ. А еще, в декабре у меня появилась своеобразная личная мантра. Каждое утро повторяю ее, наполняюсь. Что касается проекта 365, я испытываю затруднения, образовался хвост. Но твердо уверенна, что я его подтяну. Пока опубликовала в блоге 8, 9 и 10 недели.

2. В блоге жизнь была заморожена еще до прихода морозов. Удалось только опубликовать немного стрит-арта в парке Маяковского из старых запасов и немного современного искусства – творчество Артема Чебохи.

3. Декабрь был сказочным. Я с удовольствием перечитала два тома из серии «Волшебная полочка сказок»: том 3 и том 4, из которых не только черпаю сказочные истории для детей студии, но и вдохновение для рисования в проекте 365. Еще по детской теме были «300 трехминутных развивающих игр для детей» Джеки Силберг, которая учит не только играм, но и играть. Очень полезно. Ну, и как-то неожиданно в такой подборке оказался учебник по сексологии В.В. Кришталя и Г.П. Андруха «Сексуальная гармония супружеской пары. Сексуальная дисгармония супружеской пары». Впрочем, какая-то логика тут прослеживается )) На самом деле, так уж сложилось, что я домучила книжку именно в декабре.

4. В этом месяце случалось кино. Я ходила в кино на «Виктора Франкенштейна» и «Крампуса». Неплохие варианты именно для кинотеатра. Вообще, последнее время мне нравится ходить в кино. Но настоящим праздником стало продолжение легенды. Ghost in the Shell: Arise – прекрасная возможность почувствовать любимый киберпанк еще раз. Массу впечатлений принес не только новый GitS, но и великолепная игра Deadpool. Описывать ее словами бесполезно, я лишь хочу сказать, что уже дождаться не могу фильма и скучаю за Deadpoolio (кто играл, тот поймет)!

Декабрь случился. И как-то быстро. Уф, 2015 год подошел к концу. Он был невыносимым, но я его вынесла. Боюсь даже садиться за годовой отчет, но сделаю это. Хочу окинуть его единым взглядом и осознать все, что произошло, а произошло отнюдь немало…

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Июнь 2018.

    Июнь был месяцем нового опыта, безумных поездок и завершений. Что касается нового опыта, то я впервые участвовала в крупном мероприятии в…

  • Итоги месяца. Май 2018.

    Я всегда жду мая с нетерпением. В мае начинается мое лето. В мае я уже не первый год отправляюсь в путешествие. Традиция не была нарушена в 2018…

  • Итоги месяца. Апрель 2018.

    Апрель был месяцем рекордов. Рекордное количество часов работы, рекордное количество людей в работе. То ли человек – действительно такое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Dec. 30th, 2015 05:08 pm (UTC)
тут зі звичайними дітьми ледве справляєшся
а що батьки з гіперактивними роблять, навіть уявити не можу
crea87
Dec. 30th, 2015 05:10 pm (UTC)
Деякі, на жаль, обирають ліки. Багато ліків (((
nadozvilli
Dec. 30th, 2015 05:13 pm (UTC)
малому, доречі, як прописували ліки для навчання і пам'яті, прописали також заспокійливе
а я не даю
crea87
Dec. 30th, 2015 05:20 pm (UTC)
В деяких випадках це необхідно. Але деколи так комфортно батькам, але дуже погано для розвитку дитини. Той хлопчик, з яким я працювала, був як овоч із-за ліків ((
nadozvilli
Dec. 30th, 2015 05:38 pm (UTC)
я наприклад не бачу необхідності в тих ліках
crea87
Dec. 30th, 2015 06:28 pm (UTC)
:) добре, що вони не потрібні
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com