crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

У страха глаза велики.

Было время, когда я очень боялась гинекологов. На все осмотры, проводимые в университете, я приносила справки от знакомого врача, у которого ни разу даже не осматривалась. Конечно, мне не на что было жаловаться, ведь все было в полном порядке. Было, до тех пор, пока в моем организме не произошел какой-то гормональный сбой, и я не поймала обыкновенную, но чрезвычайно раздражающую молочницу. Конечно, я не знала в первое время, что поймала именно ее. Я просто волновалась, не понимая, что со мной. И, конечно, уместно было бы пойти к врачу, но ведь меня так пугал гинеколог! В конце концов, молочница меня довела...

Впервые в жизни, я оказалась в кабинете гинеколога, столько лет наполненного в моем воображении всевозможными орудиями пыток. А какой священный ужас я испытывала, представляя гинекологическое кресло! Все оказалось прозаично. Обычный кабинет с евроремонтом, скромное кресло в уголке за шторкой, милая женщина в креслице за столом. Никаких орудий пыток на мне не пробовали, не пришлось даже садиться в кресло. Выслушав мои симптомы и взяв анализы, врач объяснила мне суть проблемы, выписала лекарство и отправила домой. Демонический образ гинеколога был навсегда развеян, я больше его не боюсь.

По-прежнему пугающими мне кажутся уколы. Даже представлять, как игла протыкает кожу неприятно, бррр… Мне даже мочалки и манекены на уроках медицинской подготовки в школе было страшно протыкать. Еще из страшного медицинского – стоматологи. Нет, самих стоматологов я не боюсь. У меня мама – стоматолог, я с детства в стоматологическом кресле себя чувствую отлично, меня на нем мама катала. Но процесс сверления зубов просто отвратителен. У меня от этого звука мурашки по коже! А запах кости, которую сверлят? Гадость. Боль тоже такая мерзкая, больше противно, чем больно. А каких врачей боитесь вы? Призавайтесь.

Tags: здоровье, организм, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments