crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Волшебная полочка сказок. Том 4.

Волшебная полочка сказок. Том 4..JPG

Ну, конечно, почти ничего из третьего тома «Волшебной полочки сказок» еще не рассказано, но я не могла удержаться от желания прочитать четвертый том. 240 страниц сказочных страниц с иллюстрациями почти на каждой приведут в восторг не только любого ребенка, но и каждого взрослого, не отказавшегося от своего внутреннего ребенка. Ставшие классическими «Красная Шапочка», «Три поросенка», «Гадкий утенок», «Дюймовочка», «Златовласка и три медведя», «Новое платье короля», «Снежная королева» мирно соседствуют с баснями, типа «Упрямых козлов», «Лисы и вороны», «Лисы и винограда».

Вместе с этими, всем известными историями, «Волшебная полочка сказок» предлагает познакомиться с чем-то необычным для наших просторов, с такими сказками, как «Семь ворон», «Шесть смельчаков», «Рубиновый принц», «Девочка из корзины с грушами» и многие другие. Есть и нетривиальные басни, типа «Прожорливого горностая», «Жадной собаки», «Зайца и слоненка», «Льва и мышонка», «Собрания мышей» и многих других.

Отдельно хочется отметить ряд печальных и пугающих сказок, в которых дети учатся соприкасаться с жестокостью человеческих сердец, лишениями и смертью, - печальную «Продавщицу спичек», пугающую историю «Флейтиста из Хамелина», грустную сказку про «Тополь и ручеек» и трагическую «Легенду об Эдельвейсе». Сюда же вошли великолепные семь историй Синдбада-морехода. Чудесный сборник сказок, который послужит украшением любой книжной коллекции и обязательно станет любимой книгой ребенка.

Tags: дети, книги, литература, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments