crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Джеки Силберг «300 трехминутных развивающих игр для детей»

Силберг Дж. 300 трехминутных развивающих игр.jpg

«300 трехминутных развивающих игр для детей» Джеки Силберг – это прекраснейшее практическое пособие для взрослых, которые хотят эффективно взаимодействовать с ребенком и воспитывать и развивать его, играючи. По-американски простая и практичная книга не утомляет долгими вступлениями и теоретическими обобщениями. Здесь все по существу: игры, игры и еще раз игры. Игры в ванной, игры с книгами, игры с мягкими игрушками, музыкальные игры, игры во дворе, игры во время ожидания, подвижные игры и интеллектуальные игры, игры для развития воображения и переключения внимания.

Короче говоря, игры на все случаи жизни. Самое интересное, что игры с ребенком, предложенные Силберг, разовьют не только малыша, но и взрослого, его память, артистичность, воображение, гибкость восприятия и многие другие важнейшие качества и свойства. Скучно не будет никому. Для своей работы многое взяла на заметку. Многие игры идеально подходят под определенные темы, такие как эмоции, тело человека, животные теплых стран, время и многие другие, обязательно включу их в свои занятия в соответствующие тематические недели. Многие игры универсальны, их можно проигрывать независимо от темы занятия.

Подобная литература для меня - приятное открытие. Я не уставала удивляться тому, насколько, на самом деле, просто растить здоровых и умных детей, если самому научиться играть! Но это точно требует от взрослого больших энергетических затрат, а это намного сложнее, чем, к примеру, просто посадить ребенка за мультики. Чтобы растить ребенка, нужно расти самому: развивать свою смекалку, учить стишки, запоминать полезные игры, способные развлечь ребенка. Джеки Силберг – прекрасный помощник в нелегком деле саморазвития.

Tags: дети, игры, книги, литература, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments