?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебная полочка сказок. Том 3.jpg

Утомившись искать в сетевом океане, заполненном невероятным количеством чьих-то сочинений сомнительного качества, достойные сказки из культурной копилки человечества для своих занятий с детьми, я вспомнила, что в моей семейной библиотеке есть кое-что интересное по этому поводу: две книжки из серии «Волшебная полочка сказок», выпущенные в 1992 году в Баку. Твердый переплет, мелованная бумага, чудесные иллюстрации, которыми я могла бесконечно любоваться в детстве! Потрепанные жизнью, том 3 и том 4 серии скромно стояли на одной из многочисленных полочек с книгами, ожидая новых мучителей, так часто гостящих у нас дома. Но это была всего лишь я, обратившаяся к ним спустя долгие годы снова. С первой же страницы третьего тома я полностью погрузилась в волшебный мир сказок.

И даже не заметила, как выпала из реальности на несколько часов, пока не прочитала все сказочные истории этого тома. Книга действительно волшебная, какой она и казалась мне в детстве! Знаменитые, благодаря экранизациям сказки, типа Золушки, Спящей красавицы, Русалочки, Белоснежки и семи гномов, Красавицы и чудовища, вместе с представленными в нашем культурном пространстве сказками, типа Золотой рыбки, Кота в сапогах, Али-Бабы и сорока разбойников, соседствуют с менее известными, но от этого только более очаровательными сказками, типа Красного дракона, Приключений Саида, Умной девочки, Чико и журавля и многими другими. Всех этих чудесных сказок мне в работе хватит надолго, а ведь впереди еще четвертый том, последний раз виденный в детстве. Чудесные иллюстрации навсегда впечатались в мою память вместе со сказками. Действительно прекрасное издание, которое я рекомендую всем детям и их увлеченным родителям.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Генри Лонгфелло «Песнь о Гайавате»

    Удивительно, что при всей моей любви к культуре североамериканских индейцев, познакомилась с легендарной поэмой Генри Лонгфелло я только сейчас.…

  • Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»

    «Игры, в которые играют люди» – одна из самых загадочных книг популярной психологии, с которыми я знакома. Она позиционируется, как теоретически…

  • Джордж Оруэлл "Скотный двор"

    Пожалуй, я еще не встречала настолько прозрачной сатиры в классической литературе, как «Скотный двор» Дж. Оруэлла. Это настолько ясное и понятное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
crea87
Dec. 7th, 2015 10:56 pm (UTC)
:) я зависаю, но в книжке.
artgr_211
Dec. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
Ну и отлично же! Сказки - классная штука, добрая. Улет от реальности, который несет в себе только положительное.
crea87
Dec. 7th, 2015 10:57 pm (UTC)
Да, это очень мудрая вещь, которая не всегда понятна взрослым, но очень важна для детей.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com