crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Волшебная полочка сказок. Том 3.

Волшебная полочка сказок. Том 3.jpg

Утомившись искать в сетевом океане, заполненном невероятным количеством чьих-то сочинений сомнительного качества, достойные сказки из культурной копилки человечества для своих занятий с детьми, я вспомнила, что в моей семейной библиотеке есть кое-что интересное по этому поводу: две книжки из серии «Волшебная полочка сказок», выпущенные в 1992 году в Баку. Твердый переплет, мелованная бумага, чудесные иллюстрации, которыми я могла бесконечно любоваться в детстве! Потрепанные жизнью, том 3 и том 4 серии скромно стояли на одной из многочисленных полочек с книгами, ожидая новых мучителей, так часто гостящих у нас дома. Но это была всего лишь я, обратившаяся к ним спустя долгие годы снова. С первой же страницы третьего тома я полностью погрузилась в волшебный мир сказок.

И даже не заметила, как выпала из реальности на несколько часов, пока не прочитала все сказочные истории этого тома. Книга действительно волшебная, какой она и казалась мне в детстве! Знаменитые, благодаря экранизациям сказки, типа Золушки, Спящей красавицы, Русалочки, Белоснежки и семи гномов, Красавицы и чудовища, вместе с представленными в нашем культурном пространстве сказками, типа Золотой рыбки, Кота в сапогах, Али-Бабы и сорока разбойников, соседствуют с менее известными, но от этого только более очаровательными сказками, типа Красного дракона, Приключений Саида, Умной девочки, Чико и журавля и многими другими. Всех этих чудесных сказок мне в работе хватит надолго, а ведь впереди еще четвертый том, последний раз виденный в детстве. Чудесные иллюстрации навсегда впечатались в мою память вместе со сказками. Действительно прекрасное издание, которое я рекомендую всем детям и их увлеченным родителям.

Tags: дети, книги, литература, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments