crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II.

На последний фильм серии «Голодные игры» мы отправились в кино. Ожидая несколько провисающую картину, имеющую множество лирических отступлений и затянутые кадры, как это было в первой части последнего фильма, я была приятно удивлена, что ожидания мои не оправдались. Создатели фильма учли все проблемы, с которыми сталкиваются экранизации одного романа, разбитого на две части. Фильм напряжен, как первый фильм арки, динамичен в духе второй картины и наполнен эмоциями, как в третьем фильме. Планка выросла, финал саги удался.

Надо сказать, что в последней части лучше сумели раскрыться даже те актеры, которые лично мне казались все три фильма деревянными. Игра Дженифер Лоуренс выше всяких похвал. Сцена, где она оплакивает свою погибшую сестру, вышла невероятно сильной. Я совершенно точно понимаю, почему именно Лоуренс называют лучше современной актрисой своей возрастной группы. С каждым фильмом она играет все лучше. В целом, фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» порадовал нестандартными для подобных саг ходами.

Например, бессмысленной попыткой главной героини убить диктатора, ни приведшей не к чему, кроме смертей; превращением руководителя сопротивления в нового тирана, убийство которого необходимо для начала формирования нового свободного общества и демократического государства; поломанной психикой человека после пыток, которая не может быть исцелена силой воли, и т.п. Конечно, все это, прежде всего, заслуга книги, но и сценарий не подкачал. Все было прописано очень грамотно. Достойное окончание достойной молодежной серии, которая определенно лучшая в своей категории.

Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть II.jpg
Tags: боевик, кино, приключение, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments