crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Авалон

Авалон.jpg

Мамору Осии… как много в имени этом для поклонника киберпанка! «Призрак в доспехах» был просмотрен залпом, с первого фильма до последних спешалов. Тем более удивительно, что о существовании фильма «Авалон», снятого режиссером в жанре киберпанк, да еще и в Польше, мне долгое время было неизвестно. Впрочем, тем приятнее было узнать о его существовании, и приятнее посмотреть, спустя время. Сразу хочется сказать, что фильм выше всяких похвал. Просто невероятно, как при отсутствии графики, возможностей рисунка, как в анимации, и особых спецэффектов, Мамору Осии удалось создать настолько атмосферный фильм! Погружение в унылое кибернетическое то ли будущее, то ли прошлое, а скорее, что-то альтернативное, было абсолютным.

Безжизненный город, в котором, словно тени, бродят бледные люди с отсутствующим выражением лица. Здесь лишь собаки кажутся чем-то живым теплым и настоящим. Виртуальная реальность, дающая возможность игроку испытать полноту жизни, подсаживающая на эмоции, как на наркотик. Киберпространство, обладающее своим собственным интеллектом, развивающееся по своим собственным законам, как и положено любому миру. В этом виртуальном пространстве человека, осмелившегося поставить свою жизнь на кон, ждет поистине великолепная награда, – забвение. Невероятный соблазн для обитателей бессмысленного и бесцельного мира, созданного Мамору Осии, где люди просто проживают день за днем. Сможет ли главная героиня вырваться из плена, а вместе с ней зритель Мамору Осии?

Шлемы с проводами, пустые квартиры, безжизненные огни, повторение одних и тех же кадров, сводящее с ума, прекрасная сильная женщина, способная пройти этот квест до конца и даже бассет-хаунд. В «Авалоне» Мамору Осии весь, со всем своим стилем и мелочами. Музыка Кэндзи Кавая – это совершенно неповторимый аудио ряд, от которого у меня по спине бежали мурашки. Малгожата Форемняк – лучшее реальное воплощение героинь Мамору Осии. Создавалась такое впечатление, что с нее он рисовал Кусанаги Мотоко. Ну, а если серьезно, то режиссер не зря лично подбирал актеров для фильма. Великолепно! Пир для глаз, услада для ушей, наслаждение для ума. Гипнотический фильм, пленяющий и пугающий. Чудесный симбиоз западного и восточного. Визуальный эксперимент, который стоит посмотреть всем ценителям КИНО.

Tags: боевик, киберпанк, кино, триллер, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments