crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Октябрь 2015.

Итоги месяца. Октябрь 2015.jpg

Октябрь пролетел, как один день, аж страшно. Ноябрь проходит в том же темпе, так что хочется остановиться и оглянуться назад. Что хорошего, приятного и важного было в октябре?

1. Уже в октябре я ощутила первые подвижки в лучшую сторону в своей работе с детьми. У меня появилась вера, что я, как детский психолог, таки смогу состояться. Ура. Но и это приятное открытие меркнет по сравнению с тем, что, преодолев свой невротический страх перед карандашом, я внезапно для самой себя, начала рисовать. Просто взяла и начала. Так просто, а сколько лет понадобилось, чтобы решиться на это! Я даже умудрилась показать свои первые две недели в блоге, с такой легкостью, которой от себя не ожидала. Знаковый месяц, однако. Осмелев окончательно, я написала список своих желаний. Чрезвычайно любопытное оказалось занятие. И уверенна, что весьма полезное.

Как странно, что, будучи психологом, понимая, как велика разница между хотением в голове и хотением озвученным/написанным, я первый раз составила подобный список. Вообще, Остапа, похоже, таки понесло, в октябре я сделала свою первую тыкву на Хэллоуин. Кроме того, я стала счастливым обладателем раскраски для взрослых, и я уже раскрашиваю эту книгу, которая дает возможность творить вместе с художником, создавшим ее. Радует, что в октябре погода была чудесной, поэтому удавалось вырываться на выходных, чтобы увидеть что-нибудь интересное, но об этом в следующем разделе.

2. В блоге было много постов, посвященных покатухам по области. Большинство, конечно, из других месяцев (отчеты я все еще, к сожалению, пишу долго), впрочем, что это меняет? Я написала про настоящий кусочек Сталкерлэнда, расположенный в селе Борки, недалеко от Харькова (часть первая, часть вторая). Невероятно атмосферное место. От поездки в Краснокутск остались приятные впечатления и два поста: про краснокутскую церковь и краснокутский дендропарк. Были посты о печальных местах, таких как Мемориал жертвам тоталитаризма и немецкое военное кладбище. Были посты харьковских окраин и городские зарисовки. Была заметка о харьковской глупости: церковная конкуренция в микроформате, и смешно, и грустно. А еще отчет о первой неудачной попытке попасть в Старый цирк. Что еще было в блоге? Творчество Татьяны Задорожной, которое я открыла для себя в октябре. Чудесно! Ну, и самое приятное для моих друзей и читателей – в октябре в блоге был розыгрыш, и не чего-то там, а чудеснейших очков от интернет-магазина Firmoo! Очки уже нашли победителя розыгрыша, и я невероятно рада, что обрадовала свою френдессу ))

3. Октябрь не был особенно читательским, но все же мне удалось прочитать роман Вирджинии Вулф «Волны», который поразил меня чудесным языком и прекрасным глубоким смыслом. Отдельная приятность заключалась в том, что я читала его на украинском! И еще был роман «Воля» Г.П. Данилевского, не на украинском, но про Украину )) Что ты будешь делать? Это любовь.

4. Был этот месяц немного киношным. Я посмотрела занимательный фильм «Рога». Есть над чем подумать. И роскошнейший, фантастически прекрасный, изумительно художественный фильм Джармуша «Выживут только любовники». Ах, как мне не хватало этой атмосферы! Со времен, когда я первый раз увидела «Мертвеца». Если Джармуш восхитил и вдохновил, то дель Торо разочаровал и огорчил, и я еще пошла в кино на «Багровый пик»! Впрочем, красивые декорации, возможно, того стоили.

Октябрь был хорош. Прежде всего, открытием себя творческой. Проект 365, поделки с детьми, карвинг, пусть и зачаточный, работа с раскраской для взрослых! Целый мир неизведанного. И теперь я точно знаю, что хочу увидеть, что еще я смогу.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments