Предположим, что Третий Рейх победил во Второй мировой, подчинив окружающие территории, а ближайшие сделав зависимыми. В году так 54 Гитлер умирает. Народ рыдает и рвет на голове волосы, но время идет, и вот уже новая власть говорит о преступлениях гитлеризма, реабилитирует пострадавших, смягчает идеологию. Наступают 90-е, и под давлением сильных мировых игроков, отстоявших свою свободу во Второй мировой, Третий Рейх таки распадается на ряд отдельных стран.
Естественно, многое переосмысливается, и вера в борьбу за чистоту крови утихает, люди даже стремятся вступать в отношения с представителями ранее дискредитированных наций и активно культурно взаимодействуют. Но историю нужно чтить, поэтому свастика украшает метрополитен и архитектурные сооружения того времени, памятники Гитлеру давно снесены, но многим другим деятелям той эпохи по-прежнему красуются в городах Третьего Рейха. Ломать, как известно, не строить. Из песни слов не выкинешь. Да, и нечего переписывать немецкую историю.
Конечно, немецкая общественность будет крайне возмущена, когда Австрия, братский народ, говорящий с ними на одном языке, вдруг начнет сносить немецких вождей и демонтировать свастики, не говоря уже о том, что великая история немецкого народа будет пересмотрена австрияками, которые вообще собой ничего не представляют, и являются частью немецкой культуры. Все немцы резко вспомнят, как воевали за Австрию, спасая ее от жидо-массонского коммунистического заговора, и начинают вспоминать Гитлера, который бы подобного беспредела, конечно, не допустил. Нелепо, правда?