crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Месяц детским психологом.

Незаметно пролетел месяц, как я работаю детским психологом в студии раннего развития. За это время я уже успела освоиться, встретиться с рядом сложностей и, к своему удивлению, даже сделать то, чем можно погордиться. Мне уже не так трудно проводить занятия по готовым программам, и намного легче придумывать что-нибудь свое. Удается импровизировать, спокойно работать в группе, где присутствуют родители, спонтанно вести занятия в группе другого психолога. Я уже не так теряюсь перед родителями, и даже успеваю не только проводить занятие, но и расставлять ненужные материалы, игрушки, пособия по местам в процессе, чтобы быстрее уйти по своим делам после занятий.

Дети меня уже знают, ходят на занятия с удовольствием. Даже со сложными мальчишками понемногу, со скрипом, но удается договариваться, нашкодив на одном занятии, они приносят мне листики в подарок на втором )) А. мной тоже пока довольна, говорит, что родители с детками уже идут «на меня», это очень приятно. Проблемные места и зоны роста мне сейчас видны очень хорошо, есть над чем работать, чтобы повысить свою профессиональную и личную (что, в общем-то, в моей работе почти одно и тоже) эффективность. С первой смешной получки большую часть отдала в погашение своего долга по кандидатской. Это, похоже, будет длиться вечность, но морально стало легче даже от возвращения столь небольшой суммы. В общем, верным путем идет товарищ Crea, аминь.

Tags: дети, жизнь, опыт, переживание, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments