?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гарри Райт. Свидетель колдовства.jpeg

Гарри Райт – человек, терзаемый любопытством и объездивший самые разные уголки нашей планеты в поисках колдовства. Магия черного континента, ритуалы наследников кровавых индейских племен, народная медицина островитян Океании – все эти загадочные практики, родом из древности, до сих пор ждут своего научного объяснения. И Гарри Райт, будучи человеком науки, пытается объяснить необъяснимое. Он находит ответ на многие вопросы: внушение – вот одно из великих искусств, которым в совершенстве владеют шаманы, колдуны, знахари, целители, предсказатели по всему миру.

Сила психического была оценена по достоинству цивилизованным обществом относительно недавно, а вот для туземного, первобытного, дикого мира эта сила очевидна, действенна и даже вполне материальна. Совершенно не удивительно, что ни одна человеческая душа из цивилизованного мира не склонна так поддаваться внушению, как душа человека, живущего в мире мифа. Чрезвычайно интересны наблюдения Райта, подтверждающие, насколько могущественна наша психика, тем не менее, как человек науки, он не берется объяснять то, что выше его разумения.

И подобных наблюдений за годы странствий у него набралось немало. Какие ответы найдет цивилизованный человек, чтобы объяснить эти колдовские тайны, покажет время, а может, ответ просто невозможно найти в научной парадигме, и чтобы понять, что видел Райт, нам нужно перейти на следующую, пока еще неведомую, ступень развития. Как бы там ни было, книга Гарри Райта «Свидетель колдовства» понравится всем интересующимся древними культурами: традициями, обычаями и верованиями, сохранившимися с глубокой древности до наших дней.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Ренсом Риггз. Трилогия о странных.

    На «Дом странных детей» на протяжении долгого времени я косилась каждый раз, заходя в книжные магазины, но купить не решалась, потому как никто…

  • Эрих Фромм "Бегство от свободы"

    Эрих Фромм из тех психологов, которые скорее философы, и именно поэтому я люблю его. «Иметь или быть?» и «Искусство…

  • Макс Портер "У печалі є крила"

    Маленькая книжечка Макса Портера привлекла меня трогательным названием «У печали есть крылья». Я взяла ее в руки, чтобы прочитать…

Comments

romti
Nov. 7th, 2015 05:19 pm (UTC)
Не читал ещё ;)
crea87
Nov. 7th, 2015 05:43 pm (UTC)
:) все впереди

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com