crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Гарри Райт «Свидетель колдовства»

Гарри Райт. Свидетель колдовства.jpeg

Гарри Райт – человек, терзаемый любопытством и объездивший самые разные уголки нашей планеты в поисках колдовства. Магия черного континента, ритуалы наследников кровавых индейских племен, народная медицина островитян Океании – все эти загадочные практики, родом из древности, до сих пор ждут своего научного объяснения. И Гарри Райт, будучи человеком науки, пытается объяснить необъяснимое. Он находит ответ на многие вопросы: внушение – вот одно из великих искусств, которым в совершенстве владеют шаманы, колдуны, знахари, целители, предсказатели по всему миру.

Сила психического была оценена по достоинству цивилизованным обществом относительно недавно, а вот для туземного, первобытного, дикого мира эта сила очевидна, действенна и даже вполне материальна. Совершенно не удивительно, что ни одна человеческая душа из цивилизованного мира не склонна так поддаваться внушению, как душа человека, живущего в мире мифа. Чрезвычайно интересны наблюдения Райта, подтверждающие, насколько могущественна наша психика, тем не менее, как человек науки, он не берется объяснять то, что выше его разумения.

И подобных наблюдений за годы странствий у него набралось немало. Какие ответы найдет цивилизованный человек, чтобы объяснить эти колдовские тайны, покажет время, а может, ответ просто невозможно найти в научной парадигме, и чтобы понять, что видел Райт, нам нужно перейти на следующую, пока еще неведомую, ступень развития. Как бы там ни было, книга Гарри Райта «Свидетель колдовства» понравится всем интересующимся древними культурами: традициями, обычаями и верованиями, сохранившимися с глубокой древности до наших дней.

Tags: книги, литература, мифы, наука, путешествие, этника
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments