?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в студии был праздник – добрый Хэллоуин. Дети надевали костюмы и играли в веселые игры с аниматорами. По этому случаю у меня было партийное студийное задание изготовить тыкву. Стыдно признаться, но тыкву на Хэллоуин я до этого момента не делала никогда, поэтому замотивировала сестру помогать, и мы с энтузиазмом принялись за дело. Первым квестом стал поиск подходящей тыквы. Магазины и рынки заполнены тыквами, но для того чтобы есть, а не вырезать. Вытянутые, как огурец, эти тыквы совсем не похожи на те, которые ассоциируются с Хэллоуином. Наконец, сестра обнаружила подходящую круглую тыкву. Поздно вечером, освободившись от всех дел и насмотревшись видео в интернете, как вырезать тыкву на Хэллоуин, мы принялись за дело.

И быстро поняли, что наши тыквы такие же разные, как и наши миры. Тыквы в видео англичан и американцев ярко-оранжевого цвета, с тонкой корочкой, которую протыкают с легкостью кухонным ножом. Мы же свою коричневатую тыкву с толстенной шкурой мучили часа пол. Наконец, нам удалось вскрыть ее. И первое разочарование – крышка просто рухнула внутрь, а значит, шансов закрыть тыкву уже не было. Крышку нужно вырезать под углом, что не так просто при подобной твердости тыквенной кожуры. Достав, похожие на кишки, внутренности тыквы, мы приступили к выскабливанию. И здесь снова наша тыква ни капельки не была похожа на тыквы из сетевых видео. Парой легких движений не обошлось, мы выскребали тыкву изнутри до трех часов ночи, до тех пор, пока кожура не стала казаться достаточно тонкой для вырезания мордашки. Честно говоря, большой палец, который упирался в ложку, используемую, как скребок, был онемевшим весь день.

Но, в конце концов, мы победили, вырезав своей первой тыкве по разметке глазки и ротик с зубиком. Тыква получилась очаровательной, чрезвычайно дружелюбной, как надо для детского праздника. Мы даже немного поэкспериментировали с тканью, пытаясь заполнить широкий проем между тыквой и ее крышкой, выдумывая шляпы для нашей тыквы. Но, в итоге, решили, что без крышки она ничего не потеряла. Она так нам понравилась, что даже жалко было отдавать ее в студию. Но после пятничного праздника мне пришла в голову мысль, забрать ее домой, и наша первая хэллоуинская тыква снова с нами. Счастливого Хэллоуина, друзья. Вот вам немного моего праздничного творчества и фотобаловства :-D



[Еще чудеснейшей тыквы!]



Тыква-пират.


Тыква-панк.


Тыква-еврей? Или вуду тыква ))


Тыква-волшебник.


Вот такая она, на самом деле, миленькая!


Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

Comments

nadozvilli
Oct. 31st, 2015 09:08 pm (UTC)
симпатична
crea87
Nov. 1st, 2015 11:23 am (UTC)
:)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com