crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Багровый пик

Багровый пик.jpg

С «Багровым пиком» у меня получилась интересная история. Увидев бигборд с постером фильма возле ближайшего к моему дому кинотеатра, я с ходу подумала, что это очередная муть на мистическую тематику. Потом, присмотревшись, увидела, что это работа Гильермо дель Торо, пришла домой и начиталась хвалебных отзывов, ставящих эту работу режиссера на одну высоту с «Лабиринтом Фавна». Трейлер произвел на меня прекрасное впечатление. Я решила, что увижу что-то по-настоящему мистическое, и пошла в кино. Сначала фильм будто обещал многое, и даже первый жесткий косяк, когда полиция в фильме посчитала, что отец главной героини поскользнулся и упал в ванной, не смотря на его размозженное лицо, которое как бэ намекает на насильственную смерть (тот самый случай, когда человек покончил с собой, семь раз упав на нож), не смутил меня.

Но стоило только действию переместиться в тот самый загадочный особняк, появления которого я так ждала, как дело приняло печальный оборот. Мистическая составляющая оказалась глупой и бессмысленной, мотивация героев просто нелепа, а косяки начали нарастать в геометрической прогрессии. Финальная битва двух баб, носящихся по снегу в развевающихся платьях а ля японские самураи, меня просто добила, вызвав веселые ассоциации с «Убить Билла». Как бы ни была красива идея с полуразрушенным домом, трудно поверить, что в нем можно жить, да еще и ходить в роскошных платьях, а не в трех шубах. Идею эту могла бы спасти мистическая составляющая, что-то особенное в самом доме, но особенного не было. Вместо мистики нам подсунули двух маньяков. Сам особняк получился изумительным, но даже шикарные декорации никак не могут заменить атмосферу, без которой такой дом с привидениями ничего не стоит.

Великолепная игра актеров, Тома Хиддлстона, Джессики Чейстен и Мии Васиковски, не смогла искупить глупость сценария. Я все ждала, когда же развернется интрига, но интриги не было вовсе. С самого начала и до конца все было понятно, а главное – весь сыр-бор происходил из-за бабла, что, согласитесь, не очень-то красит то, что должно было быть готическим романом. Вообще, такое количество штампов нельзя переварить, даже если они чрезвычайно художественно оформлены, такое впечатление, что дель Торо поставил себе цель – сделать фильм, используя максимум избитых ходов. Косяки фильма, в виде прыгающей с поломанной ногой главной героини и так и не истекшего кровью ее спасителя, стали просто яростными под конец и вконец обескуражили. После выхода из кинотеатра меня некоторое время мучил вопрос: что это было? И вскоре ответ пришел: багровый пшик. Очень жаль, что даже такие режиссеры, как дель Торо, снимают сегодня такое пустое безжизненное кино. Никакого сравнения с «Лабиринтом Фавна» даже быть не может, интуитивная реакция на постер фильма, к сожалению, была верной.

Tags: готика, детектив, драма, кино, мелодрама, триллер, ужасы, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments