crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Читая новости, или сириянаш.

Еще недавно мир, мягко говоря, охреневал с того, что происходит в Украине. Каждый раз вспоминаю замечательный пост о фейсбучной переписке Украины, Европы, США с Россией и ее сателлитами по поводу Крыма и Донбасса, где в какой-то момент США охреневают от количества «россий»: бело-, мало-, ново-. В представлении западного человека, наверно, все это – какой-то бедлам. И вот теперь охреневание продолжается, похоже, с того, что происходит в Сирии. И я очень хорошо понимаю, какими выглядели наши события для мира. Впрочем, думаю, что в нашем случае все-таки было проще разобраться. Для меня сирийские события – полная неразбериха. Кто кого и почему мочит?

Но главное, что какая бы, на самом деле, не была война в Сирии новости мира и королевства кривых зеркал снова разительно отличаются. У России своей взгляд на сирийские события, точнее, своя версия для местного потребления, с помощью которой можно оправдать и сириянаш, и защиту мирных войск Асада, и уничтожение мирного населения, под предлогом борьбы с боевиками/бИндеровцами/жидомассонами. Короче, дидвоевали. Продолжение следует. Методы не меняются еще с Чечни. Впрочем, оно и понятно, руководство тоже не меняется. Время идет, лица те же. Печально, очень печально все это, ведь цель сирийской компании Путлера сродни цели его донбасской компании – создать зону нестабильности, зону войны. И Сирия для России – такая же пешка в борьбе за выживание своей воровской империи, как и украинский Донбасс.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Джордж Оруэлл "Скотный двор"

    Пожалуй, я еще не встречала настолько прозрачной сатиры в классической литературе, как «Скотный двор» Дж. Оруэлла. Это настолько ясное и понятное…

  • Смерть Сталина

    Решив посмотреть фильм «Смерть Сталина» исключительно по причине его запрета в России, неожиданно для себя, я получила массу…

  • Дні «Дня» у Харкові

    В ЕрмиловЦентре проходит трогательная фотовыставка газеты «День», посвященная украинскому 2015 году. Один день из насыщенного ужасными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments