crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Выживут только любовники

Выживут только любовники.jpeg

Принято считать, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее впустую. Принято считать… Но чем дальше движется вся эта трагикомедия, именуемая человеческой историей, тем больше люди прожигают ее, выкидывают дни на ветер, заменяя все по-настоящему важные вещи их симуляциями, предпочитая ценностям иллюзии. Адам и Ева, главные герои новой картины Джармуша, древние вампиры, видевшие множество взлетов и падений человечества. Очищенные веками от шелухи, они просты и величественны, как предвечные Адам и Ева, еще не успевшие выйти из райского сада. Жизнь, длиною в вечность, – это непростая задача, такая жизнь – искусство, оттачиваемое столетиями. Ее нужно наполнить до краев, чтобы не умереть от скуки. И Адам с Евой с этим справляются.

Литература, музыка, танцы, бесконечное познание и расширение своих границ. И любовь. Любовь – необъяснимая и не требующая объяснений удивительная сила, тянущая людей друг к другу сквозь время и пространство. Адам и Ева – вампиры более живые, чем люди, которых они с печалью и состраданием называют зомби. Настоящие в своих чувствах, своих радостях и горестях, в своих страстях и стремлениях, они выглядят более живыми, чем люди, которым дана всего одна короткая жизнь. Может быть, ирония как раз и заключается в том, что по-настоящему полной жизнью способно жить только вечное существо, а человечеству, простым смертным, дано только прожигать ее.

Джармуш снял чертовски красивый фильм. Фильм от которого невозможно оторвать взгляд. Каждый кадр – услада для глаз. Визуальная составляющая дополняется изумительной, пронизывающей музыкой, от которой хочется выть от тоски и плясать от радости, дышать полной грудью и затаить дыхание. Тильда Суинтон и Том Хиддлстон действительно словно из других эпох, герои минувших дней, элегантные, изысканные, прекрасные! Потрясающая игра, завораживающая, гипнотическая. А диалоги… давно я не слышала чего-то настолько тонкого. Удивительный фильм. Печальный и, в тоже время, жизнеутверждающий. Оставляющий послевкусие обреченности и великой надежды. Фильм – искусство, позволяющий прикоснуться к вечным ценностям. Экзистенциальный фильм, рекомендуемый к просмотру всем ценителям настоящего кино.

Tags: вампиры, драма, кино, триллер, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments