crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

365. Начало.

Wow-wow-wow, мне нужно остановиться. Для начала выдохнуть и вдохнуть, а потом продолжить эти жизненно важные упражнения. Успокоиться и написать. Написать, чтобы не было пути назад. Чтобы не спасовать перед страхом, который я сегодня, 3 октября 2015 года, каким-то непонятным мне образом преодолела, впервые за долгие-долгие, очень долгие годы, взяв в руки карандаш и бумажный лист, и что-то, хоть что-нибудь, нарисовав. Кому-то мои переживания покажутся смешными и чрезмерными, но у парализованной невротическим страхом рисунка меня, это событие вызывает целую бурю эмоций. Парадокс какой-то! Несколько плоских рыбок, загогулина-скрепка, геометрически простой прямоугольный подсвечник, крошечная мышка в профиль и схематическая феечка в замочной скважине, перерисованные с окружающих меня вещей… перерисованные не самым лучшим образом, и сколько радости! Я бесконечно рада. Первый попавшийся карандашный огрызок, обратная сторона распечатанного автореферата от диссертации и все. Все. Больше ничего.

И этого мне достаточно более чем. До чего же я, оказываются, боюсь «обратку» и огрызок карандаша! Я довольна. Я довольна тем, что получилось. Пусть это плохо, не имеет значения. Я начала. Я долго смотрела на проект 365, мечтала начать с такого-то дня. Каждый новый месяц, почему-то (действительно, почему же?) пропускала первое число и ждала следующего, чтобы начать. И сейчас взяла, и просто начала третьего числа. Я буду рисовать. Каждый день, пусть хоть 15 минут. Мне не нужна цель и грандиозные планы. Я хочу преодолеть его, этот страх. Я хочу дать себе свободу. Я не буду вступать в сообщество, пока мне это не нужно. Моя задача просто следовать по этому пути. Не знаю, хватит ли мне решимости показывать свои каракули хотя бы в блоге. Возможно, я буду делать это раз в неделю, а может, тогда, когда почувствую, что что-то меняется к лучшему. Я еще об этом подумаю. Пока даже не могу понять, что еще мне надо, кроме этого огрызка и кучи отпечатанных с одной стороны листов. Еще у меня есть книжка про рисунок из серии «The Complete Idiot’s Guide to», купленная давным-давно. Она мне очень подходит, потому что я точно в этом вопросе Complete Idiot. Может быть, есть шанс это изменить? Путь осилит идущий. С почином меня.

Tags: 365, личное, опыт, переживание, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments