?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

365. Начало.

Wow-wow-wow, мне нужно остановиться. Для начала выдохнуть и вдохнуть, а потом продолжить эти жизненно важные упражнения. Успокоиться и написать. Написать, чтобы не было пути назад. Чтобы не спасовать перед страхом, который я сегодня, 3 октября 2015 года, каким-то непонятным мне образом преодолела, впервые за долгие-долгие, очень долгие годы, взяв в руки карандаш и бумажный лист, и что-то, хоть что-нибудь, нарисовав. Кому-то мои переживания покажутся смешными и чрезмерными, но у парализованной невротическим страхом рисунка меня, это событие вызывает целую бурю эмоций. Парадокс какой-то! Несколько плоских рыбок, загогулина-скрепка, геометрически простой прямоугольный подсвечник, крошечная мышка в профиль и схематическая феечка в замочной скважине, перерисованные с окружающих меня вещей… перерисованные не самым лучшим образом, и сколько радости! Я бесконечно рада. Первый попавшийся карандашный огрызок, обратная сторона распечатанного автореферата от диссертации и все. Все. Больше ничего.

И этого мне достаточно более чем. До чего же я, оказываются, боюсь «обратку» и огрызок карандаша! Я довольна. Я довольна тем, что получилось. Пусть это плохо, не имеет значения. Я начала. Я долго смотрела на проект 365, мечтала начать с такого-то дня. Каждый новый месяц, почему-то (действительно, почему же?) пропускала первое число и ждала следующего, чтобы начать. И сейчас взяла, и просто начала третьего числа. Я буду рисовать. Каждый день, пусть хоть 15 минут. Мне не нужна цель и грандиозные планы. Я хочу преодолеть его, этот страх. Я хочу дать себе свободу. Я не буду вступать в сообщество, пока мне это не нужно. Моя задача просто следовать по этому пути. Не знаю, хватит ли мне решимости показывать свои каракули хотя бы в блоге. Возможно, я буду делать это раз в неделю, а может, тогда, когда почувствую, что что-то меняется к лучшему. Я еще об этом подумаю. Пока даже не могу понять, что еще мне надо, кроме этого огрызка и кучи отпечатанных с одной стороны листов. Еще у меня есть книжка про рисунок из серии «The Complete Idiot’s Guide to», купленная давным-давно. Она мне очень подходит, потому что я точно в этом вопросе Complete Idiot. Может быть, есть шанс это изменить? Путь осилит идущий. С почином меня.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Февраль 2019.

    Февраль оказался месяцем, о котором почти нечего вспомнить. Его поглотила работа, которой было много. Занятия с детьми, тренинги, клиенты, деловые…

  • Итоги месяца. Январь 2019.

    Январь, как обычно, начался спокойно. Всему виной праздники. Уютные зимние вечера. Удалось встретиться с друзьями, провести вместе время за…

  • Итоги месяца. Декабрь 2018.

    В декабре было классно. Традиционно уже, этот месяц действует на меня странным образом. Я стараюсь не думать о том, что заканчивается год, но,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
crea87
Oct. 3rd, 2015 05:23 pm (UTC)
=) спасибо
friend_inmyself
Oct. 4th, 2015 06:47 am (UTC)
Проект 365?Типа,научиться рисовать за год?Хмм.. я начинал "Проект 30",но и его не осилил.Нужно попробовать еще раз.
crea87
Oct. 4th, 2015 09:07 am (UTC)
:) не знаю, насколько я научусь, но хочу попробовать. Просто рисовать каждый день, хотя бы минут 15.
friend_inmyself
Oct. 4th, 2015 06:52 am (UTC)
Точно!Вдохновения тебе и настойчивости=)
crea87
Oct. 4th, 2015 09:08 am (UTC)
:) спасибо огромное за поддержку!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com