crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Бегущий в лабиринте

Когда на экраны в прошлом году вышел «Бегущий в лабиринте», я подумала, что с меня хватит молодежных саг, и не обратила внимания на этот фильм, но сейчас, когда мне захотелось посмотреть что-нибудь зрелищное на большом экране, в кинотеатрах идет вторая часть этой истории, и я решила познакомиться с первой. С самого начала просмотра мне пришла в голову мысль – «Куб» для подростков, и, по большому счету, впечатление это было правильным, и не покидало меня до самого конца. Сходства с прочими молодежными сагами не отметил только ленивый, я не буду повторяться. Безусловно, они есть, но направленность «Бегущего в лабиринте» несколько иная. Фильм снимали больше для мальчиков, чем для девочек. Он избегает личных отношений, довольно скуп на эмоции. Диалоги здесь для дела, а не для развития персонажей. Актерский состав свежий, и хорошо справляется со своими задачами. Структура фильма напоминает игру с постепенно увеличивающейся сложностью, что, впрочем, заложено в самой логике фильма. Кроме того, фильм лишен глубокой идейной составляющей.

Все эти особенности создают напряженное, исключительно развлекательное зрелище. И в этом «Бегущий в лабиринте» хорош проработкой самого пространства лабиринта, врагами, обитающими в нем, хорошей динамикой и быстрым разворачиванием событий. Можно найти множество недостатков, в фильме «Бегущий в лабиринте», начиная с неадекватного ситуации внешнего вида актеров, и заканчивая излишней крутизной главного героя, но одного у него точно не отнять – фильм смотрится на одном дыхании, он увлекательный. Не думаю, что планировалось что-то большее, а потому смысла искать это большее нет никакого. Я с легкостью простила фильму избитые голливудские штампы, и только явный косяк с непонятно откуда и зачем появившимся в конце антагонистом, слегка подпортил впечатление в самом конце. Подытоживая сказанное, отмечу, что для своей возрастной группы и жанра «Бегущий в лабиринте» вполне хорош. Если вы хотите посмотреть развлекательное и захватывающее кино, «Бегущий в лабиринте» вполне сможет развлечь и захватить вас.



[+4]





Tags: pictures, wallpapers, кино, триллер, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments