crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Житие мое

Сегодня важный день. Мое первое самостоятельное занятие с малышней. Да, затея с устройством психологом в студию раннего развития удалась. Меня взяли, не смотря на отсутствие опыта работы с детьми. В сентябре я ходила то на дневные, то на вечерние занятия, чтобы получить представление о подходе и методах студии. Училась у замечательной девушки Александры, настоящего специалиста, горящего своим делом. Мне очень нравится, как она работает. С ней легко и интересно общаться. У меня много энтузиазма и желания развиваться в этом направлении. Я очень хорошо понимаю, как работа с детьми может улучшить меня саму, как специалиста и как личность.

Наконец, сегодняшнюю вечернюю группу подготовки к школе детей 4-5 лет я вела сама. Честно говоря, занятие прошло плохо )) Но оно состоялось, без критических моментов. Я боялась, что не смогу заполнить занятие, а в итоге вышла за рамки, задержав детей. Думала, что будут пустоты и провисания, а получилась нарушенная логика занятия, некоторая незавершенность и спутанность: не доработала счет и чтение, не завершила релаксацией и сказкой. Но я, в целом, довольна. Для первого раза, вполне приемлемо. Не говоря уже о том, что я таки справилась с довольно сложным, чрезвычайно активным, ребенком, с которым только сегодня познакомилась.

Я четко вижу, над чем надо работать. Пока на подготовку к занятиям уходит много времени, чего я не могу себе позволить на такую скромную оплату, но начинать всегда нелегко, и мне действительно сейчас это интересно. Думаю, что в дальнейшем процесс подготовки ускорится, а занятия будут проходить лаконичнее и красивее. Есть идея немного адаптироваться на вечерних занятиях, и подыскать подобную же работу с детьми в другом центре раннего развития на дневное время. Благо, их последнее время открывается невероятное множество. Это будет легче, чем искать на дневное время что-то другое, и по деньгам выйдет что-то приличное. Ну, это на перспективу, а пока я просто довольна. Первый блин комом ))

Tags: дети, жизнь, опыт, переживание, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments