crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

ВРЕДители

Не знаю, что хорошо было раньше, но в нашем панельном девятиэтажном доме со встроенным мусоропроводом (о советский гений инженерной мысли!) все было плохо. Я прекрасно помню постоянно появляющихся в доме больших рыжих прусаков, которые никак не могли образоваться из воздуха в нашей квартире и вряд ли приползали от соседей. Они обитали в мусоропроводе, порой залезая к нам через вентиляцию. А толстые наглые крысы, сновавшие под подъездом? Какому очередному горе-строителю пришла в голову мысль оставить открытым пространство под лестницами подъезда? Оно стало обиталищем для главных разносчиков инфекции, которыми мы в детстве пугали друг друга. Я даже всерьез верила в историю, будто одну женщину в лифте укусила крыса. Со временем мусоропровод заварили, щели между ступеньками залили бетоном, урны с мусором обнесли сеткой, чтобы он не разносился ветром. Эти меры привели к исчезновению прусаков и крыс.

Впрочем, не исключено, что была задействована специальная служба городской дезинфекции, уничтожающая не только тараканов и крыс, но и домашних муравьев, которых невероятно трудно вывести самостоятельно, борющаяся с плесенью и грибком, который просто невозможно победить самому, осуществляющая уничтожение постельных клопов, этих мелких паразитов, скрывающихся повсюду, отчего их трудно вывести. Очень не помешало бы обратиться к службе по дезинфекции нашей железной дороге. Последнее наше путешествие в поезде закончилось полностью испорченной ночью и жутко чешущейся от укусов на протяжении всего следующего дня спиной. Клопы были невероятно голодны и агрессивны. И если подумать, это просто отвратительно, путешествовать с клопами! Вообще, муравьи у нас были, прусаки тоже, крысы водились в подъезде, но клопов, к счастью, не было никогда. Но у меня были знакомые, которым пришлось бросить вызов клопам в своем частном доме. Это было нелегкое дело. Мне кажется, они потратили столько нервов и денег на разные средства, что проще было вызвать специальную службу, которая, кстати, использует средства без запаха, не опасные для людей.

Tags: дом, защита
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Обои рисуют узоры...

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

  • οἶκος

    В преддверии жилищных перемен мы решили очистить свое жизненное пространство от лишних вещей для полок с книгами. В меня будто вселился дух перемен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments