crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Смазка велосипедной цепи парафином. Первый опыт и впечатления.

Где-то в середине июля я, наконец, решилась сменить велосипедную смазку на парафин. Этот способ обработки цепи имеет существенное преимущество: цепь чистая, она не пачкает ноги и к ней ничего не липнет. Кроме того, многие райдеры утверждают, что парафин служит дольше, чем смазка. Единственным минусом, о котором упоминают байкеры, является неустойчивость парафина к воде. Но так как я не катаю по болотам и даже в дождь предпочитаю ходить пешком под зонтом за неимением крыльев, то этот минус мне абсолютно по барабану. Так что, я решилась. Технология расплавления свечей на паровой бане и окунания в расплавленный парафин велосипедной цепи не представляет собой ничего сложного, но, однозначно, занимает больше времени, чем тупо смазать цепь велосипедной смазкой. Особенно некомфортно будет тем велосипедистам, у которых, как и у меня, нет замка не цепи. Снимать цепь без замка – очень затруднительное дело. Для этого нужен специальный ключ, с помощью которого выдавливается пин. Не стоит забывать, что его придется вдавливать обратно.

Собственно, проблема эта решается с помощью замка, который стоит совсем немного денег. У меня уже появился замочек, но пока я тестирую цепь, раздумывая о том, стоит ли парафин свеч )) Дело в том, что помимо съема цепи, нужно снимать и заднее колесо, а с моим горизонтальным дропаутом и втулкой, к нему не очень подходящей, ставить колесо обратно нужно искусно и затягивать сильно, на что у меня элементарно не хватает сил. По факту катания могу сказать следующее: первое время цепь немного деревянная. Очень забавное ощущение. Постепенно звезда выдавливает из цепи лишний парафин, и катание становится комфортным. Цепь действительно чистая, и можно не бояться катать в чем-то кроме шортов и черных велосипедных штанов. Безусловно, это огромный плюс. Высчитать в километрах, сколько прослужит отпарафининная цепь, не представляется возможным, но можно попробовать сложить некоторое представление о сроках использования цепи с парафином. Это мне еще предстоит. Пока же можно констатировать головняк в обмен на чистоту. Сложно, очень сложно… Всем, кому интересно попробовать покатать с парафином, рекомендую видео о том, как парафинить цепь.

Tags: велосипед, видео, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • (no subject)

    Не успела я толком раскататься, как уже попала в неприятное велоприключение. Летела по оживленному проспекту – слева поток машин, справа отъезжающая…

  • Велосезон

    В этом году февраль был непривычно теплым, и весна ворвалась стремительно, растопив снег в начале марта. Я уже открыла сезон – забрала…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments