crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:

Дорогами Украины. Харьковщина. Кулиничи.

На одной из покатушек мы с 602-го микрорайона заехали в Кулиничи, после чего нелегкая понесла нас аж в Кицевку, где находится Харьковская пустыня. В тот день мы проехали больше 100 км, и я думала, что домой я уже не доеду, поднимаясь вверх по плавному и длинному склону на подъезде к Харькову в районе Рогани. Но обо всем этом в следующий раз… а пока покажу вам немного Кулиничей, где мы еще катали, не ведая, как далеко окажемся в этот день.

Кулиничи, некогда поселок городского типа, а теперь часть Харькова, знаменит на всю Украину своим хлебзаводом, где готовят слойки и вкусные пирожные, делают хлеб, в том числе, тостерный. Завод занимает немалую территорию Украинки, района Кулиничей, расположенного на правом берегу реки Немышля, но фотографировать его сложно, территория обнесена высоким забором. Рядом с территорией завода находится Ботанический сад, который может поспорить с ней размером. Объехав все это пространство, мы выехали к бывшему кулиничевскому поселковому совету, перед которым стоит очень забавный памятник Т.Г. Шевченко.


Напоминает советский конструктор )) Установили его только в 2003 году, 10 лет он лежал на складе, встает вопрос, когда же он был изготовлен? У меня возникла фантазия, что фигура Кобзаря, на самом деле, - шаблон, используемый неоднократно. На него просто надевали разные головы )) Зато какой ухоженный дворик перед зданием поселкового совета! Цветочек к цветочку, кустик к кустику.


[Spoiler (click to open)]

Тем удивительней смотрятся развалины, расположенные напротив. Если я правильно понимаю, это какой-то сельской клуб, который сгорел, и так и не был восстановлен.




Соседнее здание смотрится вполне. Выглядит, как что-то административное, но там явно живут люди, мы видели вывешенное на просушку белье с другой стороны.


Зато в Кулиничах имеется очень красивый мемориал павшим воинам. Родина-мать хороша собой, мемориал содержится в полном порядке.




От мемориала начинается улица Юбилейная, превращенная в настоящую аллейку. Да, по ней на велосипеде в красных колготках еду я ))




Подозреваю, что улицу отремонтировали те же люди, которые за большим забором строят что-то невероятное. Там и теннисные корты, и какой-то особняк. Якобы, культурно-деловой центр, по факту являющийся особняком В.Ю. Мисика – председателя правления ООО «Кулиничевский хлебзавод», хлебного магната Януковоща, для которого мало что изменилось после революции Достоинства. Он по-прежнему строит свой скромный домик. Настолько скромный, что когда мне сказали, будто это частная собственность, я не поверила. Подумала, строится что-то элитное для проведения досуга. Не знаю, как не стыдно забабахать такое прямо в центре поселка. Наверно, золотые унитазы ослепили. Вот поэтому я стараюсь не покупать продукцию этого завода еще со времен Майдана.


Ну, а мы оставили собственность золотобатонников и поехали к Кулиничевскому пруду. Небольшой прудик образуется речкой Немышля. Здесь купаются, ловят рыбку.


Территория ухоженная, на пляж завезли песочек. Повсюду развешаны брезентовые мешки для поддержания порядка.


На противоположном берегу вторая половина Кулиничей – Заречанка или Верхние Кулиничи. Район расположен на левом берегу Немышли.


Следуя за Немышлей, мы попали в село Бражники, которое тоже успело стать Харьковом )) Вдалеке виднеется глиняный карьер.




Где-то в Бражниках нам строила глазки очаровательная козочка.




Природа в этих местах очаровательна!


Вскоре мы выехали на Окружную дорогу. Открываются бесконечные просторы Слобожанщины. Вдалеке виднеется город.








По дороге на Малую Рогань довольно много ферм, и определить, какую именно увидели мы, не представляется возможным, но я была в абсолютном восторге от увиденного ))


Овечки (мои любимые овечки!) резвились на травке на фоне заброшенных конструкций с/х назначения.




Гуси важно тусовались, оставаясь к нам равнодушными.


Некоторые овечки включали стесняшки.


Овечки с бирочками на ушках, все, как положено.




Прекрасная багнюка, не хватало только свиней ))


А их тут таки продают, как и сперму хряка ))




Гордо развевается слегка потрепанный флаг, а в окошке стоит казачок, охраняет территорию.




Проехав Малую Рогань, мы двинулись на Кочеток, но об этом в следующий раз…

Tags: Украина, Харьков, животные, путешествие, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments