crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Короткий срок 12

Короткий срок 12.jpg

Есть такие фильмы, которые, быть может, не особенно сильны с точки зрения киноискусства, но чрезвычайно сильны с точки зрения правды жизни. Одним из таких правдивых фильмов о жизни является «Короткий срок 12». В небольшом приюте, где временно живут сложные дети со сложной семейной ситуацией, пока суд не решит, как сложится их дальнейшая жизнь, с полной отдачей работает девушка Грейс вместе с еще несколькими воспитателями. Каждый из них по-настоящему желает своим воспитанникам добра, но Грейс и ее парень Мейсон вовлечены в воспитательный процесс намного больше остальных, ведь опыт этих детей – это их опыт, они сами прошли все круги ада, будучи детьми неблагополучных родителей. Да-да, именно детьми неблагополучных родителей, а не неблагополучными детьми.

Ведь, по сути, их изломанные жизни – ответственность самых близких и родных взрослых, поступавших с ними жестоко, как и изломанные жизни их воспитанников. Помогая ребятам из приюта, Грейс и Мейсон помогают самим себе. Истории детей и их воспитателей переплелись так тесно, что и решить свои проблемы, чтобы из оков прошлого вырваться в мир возможностей будущего, они могут только вместе. Но получится ли у героев открыть друг другу свои мысли и чувства? Получится ли довериться? «Короткий срок 12» дает надежду, что у каждого есть шанс на достойную жизнь. Светлое кино, посвященное непростой теме жестокого обращения с детьми, удивительным образом позволяющее прикоснуться к тяжелому опыту, не погружаясь в безысходность, но оставаясь с верой в лучшее. Люди ранят и калечат друг друга, но люди же в силах спасти.

Tags: дети, драма, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments