crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Индивидуальный дизайн для ЖЖ своими руками

Наконец, я решилась попробовать сделать уникальный дизайн для своего блога. Надоело довольствоваться тем, что предлагает ЖЖ. Кроме того, у меня давно лежит небольшая подборочка картинок, созданных из двух картин любимой художницы Джорджии О’Кифф, задуманных, как главные, но так и не использованных. Собственно, вы и сами можете увидеть, что получилось в результате. Все работает отлично, вот только до сих пор не могу понять, как переместить юзерпик направо и увеличить шрифт меток. Но думаю поделиться тем, как я сделала то, что сделала. Заодно останется и у меня запись на будущее, если захочется сделать что-нибудь новенькое. Итак, как это было. Для начала я зашла на сайт http://lj.yoksel.ru/, по сути генератор дизайнов для ЖЖ. Стартовая страничка предлагает нам выбрать подходящий шаблон. Самый удобный для меня 031.


[Spoiler (click to open)]

Как только вы определитесь с шаблоном, откроется новое окошко. Здесь вы увидите маленькое зеленое окошко с вкладками: «Фон», «Ширина» и «Шрифты». В первую очередь я работала с первой вкладкой «Фон», а если точнее, с заглавной картинкой. Это ваша верхняя картинка, которая определит облик журнала. Ее нужно заранее подогнать под размер, предлагаемый генератором дизайнов для ЖЖ, иначе он обрежет или растянет картинку по своему усмотрению.


Подходящую картинку нужно залить на сторонний ресурс. Я пользовалась Яндекс-фотками (Дропбокс генератор дизайнов для ЖЖ почему-то не воспринимает). Затем получить на нее ссылку и вставить в соответствующее окошко. Высоту заглавной картинки можно регулировать, я выбрала 400, чтобы картинка поместилась, но так ее слишком много, на мой взгляд. Следующий момент – картинка фона. Тут пришлось изрядно помучиться, чтобы подобрать подходящий фон. Ресурс yoksel.ru предлагает свои варианты, весьма симпатичные, но слишком узорные. То, что нужно, нашлось на сайте http://www.lenagold.ru/fon/main.html. Очень удобна возможность выбрать фон по цвету. Можно взять ссылку понравившегося фона прямо с этого сайта, но я, на всякий случай, ее скачала и загрузила на свои Яндекс-фотки.


Переходим во вкладку «Ширина». Мою заглавную картинку, как видите, нужно немного обрезать, поэтому я выставляю чуть меньшую ширину ленты, чем предлагает генератор дизайнов для ЖЖ: он предлагает 1000, а я ставлю 900. Чуточку сокращаю (с 180 на 160) ширину боковой колонки.


Следующая вкладка «Шрифты». Здесь я чуть уменьшаю шрифт названия журнала, выставляю симпатичный мне шрифт во всех графах. Не забудьте выбрать цвет своих ссылок. Он автоматически не выставляется.


Все возможности генератора дизайнов ЖЖ исчерпаны, а значит, пора получить код, нажав на соответствующую кнопочку.


Теперь код нужно правильно вставить. Для этого идем на главную страницу ЖЖ, и там находим «Стиль журнала». Нажав на который, мы увидим новое окошко.


Множество стилей, предлагаемых Живым Журналом пользователям. В строчку поиска нужно вставить «Unstyled». Среди вариантов этого стиля без стиля мне больше всего понравился Expressive. Нажимаем на выбранный стиль.


В следующем окошке выбираем строчку Custom CSS и вставляем в окошко код, полученный в генераторе дизайнов ЖЖ. Нажимаем сохранить изменения.


Дело за малым. Нужно переключиться во вкладку Sidebar и выставить там тот порядок виджетов в сайдбаре, который вам нравится. Т.е. что будет сначала: тэги, календарь, профиль или что-нибудь еще.


Не забудьте выставить среди виджетов сайдбара Custom Text и, прокрутив в самый низ окошко, вставить коды ваших яндекс-метрик и прочих счетчиков, потому что они имеют свойства сбиваться при настройке нового стиля.


Вот, пока это все, что известно и удалось мне.

Tags: ЖЖ, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Да ладно! Очевидно, были дни без строчки )

  • Старые новинки

    Обалдеть, я теперь могу посмотреть, кому понравились мои посты! Все началось с того, что спустя три с половиной месяца я, наконец, решила…

  • Вот ЖэЖэ печаль

    Несколько дней как чищу свою френдленту. Такое вполне новогоднее желание возникло – привести свой журнал в порядок. Чистила совсем не так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments