?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nihilumbra

Nihilumbra.jpg

Nihilumbra – крошечный испанский инди-проект, при скромных формах вобравший в себя неизмеримо глубокое содержание. Оторвавшись от Бездны, маленькое хрупкое существо открывает для себя мир со всем его разнообразием. Не видевшее ничего, кроме вечной тьмы, растворяющей в себе все, знающей только Ничто, существо отчаянно стремится стать Чем-то. Сражаясь со своими собственными страхами, сопротивляясь постоянно усиливающему голосу Бездны, желающей вернуть в Ничто это родившееся Нечто, существо двигается вперед. Оно открывает новые грани бытия и пытается найти свое место в мире. Оно влюбляется в жизнь и горюет от одиночества, оно вкушает радости познания и страдает от терзающих сомнений, оно жаждет жить и переживает муки вины за разрушения, которые привнесло в мир, ведь Бездна следует за ним по пятам, желая вернуть свой взбунтовавшийся кусочек, разрушая все, чего коснется на своем пути. Пожертвовать собой, прекратив разрушение? Или стараться сбыться до самого конца, каким бы он ни был? Существо решает жить, бросив вызов самой Бездне, решив принять муки совести, как свое бремя.

И игрок должен пройти этот путь с существом с момента его рождения и до неведомого конца, сколько бы ни длилось это бегство только рожденной жизни от жуткой, поглощающей миры, Бездны. Это будет нелегко. Создатели игры тоже бросили вызов, вызов привычным бездумным платформерам, сделав прохождение игры больше похожим на квест. Игроку придется каждый раз искать пути через многочисленные препятствия, преобразуя для этого уровни с помощью разных цветов, дающих разные способности. Порой это придется делать в кратчайшие сроки, спасаясь от стремительно надвигающейся Бездны. Но это будет интересно, даже захватывающе. И главное, это будет эмоционально, трогательно и по-настоящему, ведь экзистенциальные вопросы, поднятые в Nihilumbra, так или иначе, отзываются в жизни каждого из нас. Увлекательное прохождение, прекрасная философская составляющая, просто шикарное музыкальное сопровождение и замечательное визуальное оформление делают эту простую двухмерную игру настоящим произведением игрового искусства.

Posts from This Journal by “видеоигры” Tag

  • Final Fantasy XII

    Появившаяся в далеком 2006 году двенадцатая в серии Последняя Фантазия с самого начала вызывала у меня множество опасений. Во-первых, она была…

  • White Night

    Хороших игр много, а великолепных единицы. К редким жемчужинам, которые поднимают игровую индустрию на уровень искусства, относится французская…

  • Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle

    Начав играть в Barrow Hill: The Dark Path, я поняла, что у игры была предыстория. В принципе, она достаточно хорошо раскрыта в продолжении, во…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 22nd, 2015 02:48 pm (UTC)
Nihilumbra. Эта бездна / за тобою последует в шлёпанцах стар
Пользователь miiir сослался на вашу запись в своей записи «Nihilumbra. Эта бездна / за тобою последует в шлёпанцах старых.» в контексте: [...] Via: ex Nihilumbra [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com