Sword art online, занимающее высокие позиции в зрительских рейтингах, подкупил меня исключительно несколькими рекомендациями и любопытной мне темой игровых онлайн вселенных, которые уже стали нашим сегодня. Разве не любопытно, каким эффектом они будут пользоваться в нашем завтра, когда погружение в виртуальную реальность станет полным, с переносом всех ощущений и чувств? Так что, я закрыла глаза на очевидную няшность героев и решила смотреть. К сожалению, о виртуальной реальности здесь не было ни слова. Все восторги нубов по поводу великолепной идеи не имеют под собой никаких оснований, ибо она честно стырена у вселенной серии .hack//, вот только содержание оставили за бортом. В какой-то момент, увидев маленькую девочку, вызывающую баги в игре я даже испугалась, но, к счастью, из нее не стали лепить жалкое подобие Ауры, а быстро вывели из сценария, оставив в качестве еще одного кавайного элемента.
Что касается экшена, то его тоже нет. Шевелящиеся бровки на анимешных мордашках и блеск клинков после боевой стойки – это не динамика, это статика. Честно говоря, я вообще давно не видела такого слабого экшена в приключении. Единственное, что можно сказать в защиту SAO в плане рисовки – это красивый окружняк, проработанный бэкграунд. Фэнтезийный элемент? Присутствует весьма условно, как нечто само собой разумеющееся, если уж действие аниме происходит в онлайновой РПГшке. Психологическая составляющая на уровне детского сада. Кто, что и зачем делает? Сценаристы предпочли особенно не заморачиваться. Хорошо, что некоторые вещи понятны сами собой, а потому даже в отсутствие мотивации героев порой можно по-человечески понять. Что же остается? Бесконечное количество романтики, такой же корявой, как и мотивация, но романтики. Причем, махровой.
Кавайный добрячок ГГ, конечно же, самый крутой парень в игре, делает друзей, влюбляет девочек с первого взгляда, но стремится быть с одной единственной верной ему до смерти красавицей. Не хочу быть слишком циничной, но по-другому просто не получается. Ведь за все 25 эпизодов не было не только ни одного интересного сюжетного поворота, но и ни одной действительно цепляющей романтической составляющей. Особенный накал страстей с домогательством антагониста к главной героине вообще скатился в маразм. Хорошо, хоть этти не было. В любом случае, именно романтика должна прописываться главным жанром этой проходной работы. Романтика в антураже фэнтезийного приключения. Вот вам немного няш в ленту, что ли, раз уж все так плохо.
- Current Mood:
disappointed
Posts from This Journal by “аниме” Tag
-
Durarara!!x2 Ketsu
Наконец-то, второй сезон нежно любимого мной безумия под названием Durarara!! разыгрался, если не в полную, то все-таки в силу. Да, третья часть…
-
Princess Jellyfish
«Давненько я не смотрела аниме...», - подумала я и полезла изучать, что там интересненького есть у любимого блока передач Noitamina.…
-
"Durarara!!x2 Ten
Второй сезон Durarara!!x2 не принес ожидаемого ускорения событий. Вместо этого зритель получил еще один этап расстановки фигур на шахматную доску…
Comments
Первый понравился намного больше. Второй не особо если честно.
Понравилась сама идея аниме и продвижение VR (виртуальной реальности) в массы. :)
Тем более потребительская версия Oculus VR (www.oculus.com) не за горами ;)
Насколько я помню мне только две серии понравились. :)
Названия уже точно не помню правда....наверное legend of the twilight и liminality