crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Sword art online

Sword art online, занимающее высокие позиции в зрительских рейтингах, подкупил меня исключительно несколькими рекомендациями и любопытной мне темой игровых онлайн вселенных, которые уже стали нашим сегодня. Разве не любопытно, каким эффектом они будут пользоваться в нашем завтра, когда погружение в виртуальную реальность станет полным, с переносом всех ощущений и чувств? Так что, я закрыла глаза на очевидную няшность героев и решила смотреть. К сожалению, о виртуальной реальности здесь не было ни слова. Все восторги нубов по поводу великолепной идеи не имеют под собой никаких оснований, ибо она честно стырена у вселенной серии .hack//, вот только содержание оставили за бортом. В какой-то момент, увидев маленькую девочку, вызывающую баги в игре я даже испугалась, но, к счастью, из нее не стали лепить жалкое подобие Ауры, а быстро вывели из сценария, оставив в качестве еще одного кавайного элемента.

Что касается экшена, то его тоже нет. Шевелящиеся бровки на анимешных мордашках и блеск клинков после боевой стойки – это не динамика, это статика. Честно говоря, я вообще давно не видела такого слабого экшена в приключении. Единственное, что можно сказать в защиту SAO в плане рисовки – это красивый окружняк, проработанный бэкграунд. Фэнтезийный элемент? Присутствует весьма условно, как нечто само собой разумеющееся, если уж действие аниме происходит в онлайновой РПГшке. Психологическая составляющая на уровне детского сада. Кто, что и зачем делает? Сценаристы предпочли особенно не заморачиваться. Хорошо, что некоторые вещи понятны сами собой, а потому даже в отсутствие мотивации героев порой можно по-человечески понять. Что же остается? Бесконечное количество романтики, такой же корявой, как и мотивация, но романтики. Причем, махровой.

Кавайный добрячок ГГ, конечно же, самый крутой парень в игре, делает друзей, влюбляет девочек с первого взгляда, но стремится быть с одной единственной верной ему до смерти красавицей. Не хочу быть слишком циничной, но по-другому просто не получается. Ведь за все 25 эпизодов не было не только ни одного интересного сюжетного поворота, но и ни одной действительно цепляющей романтической составляющей. Особенный накал страстей с домогательством антагониста к главной героине вообще скатился в маразм. Хорошо, хоть этти не было. В любом случае, именно романтика должна прописываться главным жанром этой проходной работы. Романтика в антураже фэнтезийного приключения. Вот вам немного няш в ленту, что ли, раз уж все так плохо.



[+10]

















Tags: pictures, wallpapers, анимация, драма, приключение, романтика, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments