crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Дорогами Украины. Харьковский стрит-арт. Кукла-мотанка Жюльена Маллана.

Через мост по улице Полтавский Шлях, еще немного вверх, в сторону Холодной горы, не доходя до церкви, находится ранее ничем особенно непримечательная улица Муранова, которую в 2013 году присмотрела команда харьковских художников «КУ2» для французского коллеги, решившего подарить Харькову свой рисунок. Обыкновенный фасад обыкновенного жилого дома знаменитый стрит-арт художник Жюльен Маллан, рисунки которого украсили уже немало городов по всему миру, превратил в замечательное произведение современного искусства.

Художник-муралист работал над этим проектом три дня в рамках «Французской весны» в Харькове. Ему помогали графики «КУ2». Фасад, площадью 220 квадратных метров, превратился в картину, представляющую собой оригинальное переосмысление традиционной украинской куклы-мотанки. Жюльен путешествует по миру, знакомится с местной культурой и отображает свое видение этой культуры, пытаясь сохранить уникальное для каждого народа в эпоху глобализации. В Киеве он увидел в одном из сувенирных магазинчиков куклу-мотанку (традиционный украинский оберег) и был вдохновлен ею. Результат этого вдохновения теперь украшает Харьков. На мой взгляд, на сегодняшний день это одна из самых интересных харьковских стрит-арт работ. Надеюсь, месье Маллан еще заглянет к нам в гости ))

Tags: Украина, Харьков, актуальное искусство, арт, культура, современное искусство, творчество, фото, художники
Subscribe

Posts from This Journal “актуальное искусство” Tag

  • Все на улицу

    Нью-Йорк – город, который никогда не спит. В нем всегда что-нибудь происходит. Жизнь кипит на его улицах 24 часа в сутки. Все ее проявления,…

  • Выход через сувенирную лавку

    Документальный фильм самого загадочного художника современности оказался совсем не таким, как я представляла. Вместо серьезной картины о стрит-арте…

  • Factory Girl

    Фильм «Factory Girl» странным образом локализованный, как «Я соблазнила Энди Уорхола», рассказывает зрителям историю Эди Седжвик – музы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments