crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Велоистория. Гордость и предубеждение ашан-байкера.

Еду, значит, по проспекту Леннона в районе станции метро «Научная». Небольшой склон. Есть крошечные бордюрчики, есть съезды для колясок и пр. Я еду вниз, два парня на ашанбайках едут вверх. Один еле-еле крутя педали, заезжает по съезду, а второй замирает, как бы пропуская меня, аки джентльмен. Замирает, останавливаясь перед небольшим бордюрчиком, тем самым загораживая мне дорогу, так как я, видя, что первый ашан-байкер едет по съезду, естественно, решила ехать с той стороны, где бордюришка. Слегка опешив от того, что второй ашан-байкер заградил мне дорогу, я остановилась. Видя мое замешательство, первый ашан-байкер повернул голову в мою сторону, поднимаясь по этому крошечному съезду, и, исполнившись величия, сказал: «Осторожно, девочка!».

Нет, приятно, конечно, что в 28 лет я еще девочка, есть надежда, что к 40 я буду девушкой, к 60 – женщиной, а бабушкой для окружающих стать не успею, но «Осторожно…»? Было очень смешно )) Парень, выезжающий на ашан-байке, в лучшем случае, раз в две недели говорит мне «Осторожно…». Еще и в ситуации, когда даже тотальная неосторожность просто неспособна была повлечь за собой никаких последствий. Я от смеха чуть не упала с вела, и быстро поехала дальше вниз, даже не ощутив этого микробордюрчика. Простите мне мой пафос, но боже ж мой, это так нелепо! )) Конечно, будь я райдером мужского пола, он бы не стал выпендриваться. Будь он хоть немного райдером, тоже бы не стал, просто взглянув на мой байк. Но я рада, что он не райдер и выпендрился, настроение существенно улучшилось ))

Tags: велосипед, забавное
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • (no subject)

    Не успела я толком раскататься, как уже попала в неприятное велоприключение. Летела по оживленному проспекту – слева поток машин, справа отъезжающая…

  • Велосезон

    В этом году февраль был непривычно теплым, и весна ворвалась стремительно, растопив снег в начале марта. Я уже открыла сезон – забрала…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments