crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Револьвер

Револьвер.jpg

Если вы приступите к просмотру этого фильма, ожидая что-то в духе «Большого куша» и «Карт, денег, двух стволов», то этот фильм не оправдает ваших ожиданий. Схожесть с этими знаменитыми работами Ричи закончится довольно быстро, а дальше начнется философская муть в стильном гангстерском оформлении, от которой мозги могут закипеть. И спрашивается, зачем оно вам надо, эти 111 минут философской хрени? Ну, как минимум, чтобы насладиться тем самым оформлением, столь типичным для работ этого режиссера. Ричи выложился на 100%, впихнув в «Револьвер» не только все наработанные приемы, но и позаимствовав немало чужих находок. И, как максимум, все-таки попытаться угадать, что курил автор. Это изысканное удовольствие только для гурманов, потому что, только внимательно следя за происходящим, раскрыв все метафоры фильма, вы поймете его истинный смысл и получите 100% удовольствие.

Это будет непросто, но ведь именно непростые задачи развивают человека. Стоит ли останавливаться на простых, теша свое самолюбие? Или же, следуя инструкциям главного героя «Револьвера», чтобы стать лучше, нужно выбирать задачи, требующие напряжения? Чрезвычайно любопытный фильм – вызов поклонникам и критикам, балансирующий на грани интеллектуального кино и претензии на интеллектуальность, фильм, который стоит увидеть самому, чтобы получить свое впечатление и составить собственное мнение. Напоследок хочется отметить чудесную актерскую игру Джейсона Стэйтема. Именно в таком нестандартном боевике он смог раскрыться, показать больше, чем обычно ему удается в привычных образах крутых парней, которые не умирают под пулями и пробивают кулаками бетонные стены. Очень приятно было увидеть его с другой стороны. Рекомендуется к просмотру всем уставшим от банальщины и готовым к головоломкам.

Tags: боевик, детектив, драма, кино, криминал, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments