crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Как защититься от потопа?

На днях в поликлинике, в которой работает моя мама, случился очередной потоп. Поликлиника находится на первом этаже жилого дом. Квартира, расположенная над самым большим кабинетом в поликлинике, пустует, поэтому разорвавшейся трубы никто не заметил. Всю ночь вода лилась свободно, превратив этот кабинет и регистратуру в печальное зрелище. Врачи, работающие в этом кабинете, плакали, как дети, ведь они вложили собственные деньги в ремонт и только недавно как-то смогли их отработать. Пластик уже топорщится, новые обои отклеились, натяжные потолки отвалились, шкафчики с документацией раздуло до неузнаваемости. Один пол уцелел, потому что в последний момент вместо линолеума, по совету моей мамы, в кабинете был положен кафель.

Печальная ситуация. А главное, что в квартире этой прописана старушка, которую дети забрали к себе. Ну, что с нее возьмешь? И потом, разве она виновата в том, что лопнула труба? В общем, придется бедным врачам снова работать на ремонт в своем кабинете. Хорошо хоть техника не пострадала каким-то чудом. Случись все это на выходные, и пришлось бы менять даже машинки. И ведь никто от подобного не застрахован. Завтра точно также может затопить кабинет моей мамы, который она тоже самостоятельно привела в порядок. В общем, я начала читать в интернете, есть ли какие-то способы защитить себя от прорвавшей у соседей трубы, и нашла удивительную штуку: систему нептун.

Эта система позиционируется, как аквасторож. Она устанавливается на водопроводной сети, и в случае протечки перекрывает краны подачи воды в помещение. Любопытно, что потери от затоплений в три раза превышают квартирные кражи. Но люди вкладывают немало денег, чтобы защитить свое имущество от воров, зато не особенно внимательны к тому, чтобы защитить его от затопления. Система нептун не дешева, но приблизительная стоимость ремонта после затопления – намного дороже. Не говоря уже о том, что пережить затопление можно не один раз. Нас, к примеру, за 20 лет соседи топили раза три. В общем, очень интересное решение. Хочу ознакомиться с ним детально. Может, кто-то из вас уже пользуется аквасторожем, друзья?

Tags: вода, дом, защита, ремонт, техника
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments