Вот и закончились мои фотографии Кировограда, а вместе с ними и посты, посвященные этому незаслуженно обделяемому вниманием городу с интересной историей и любопытной архитектурой, хоть и испорченной совком. Как и обещала, я зафотала Кировоград насмерть, поэтому пока добралась до поста с тюльпанами, прошло целых три месяца.
Соответственно, растянулось и повествование о майской поездке в Кировоград, поэтому я решила собрать все опубликованные посты в один для тех, кто что-то пропустил или только заинтересовался. И начну я с самого начала, с планирования поездки и перевалочного пункта – Знаменки, чтобы обрисовать не самую радужную картину на тему «как добраться до Кировограда из Харькова» ))
Планы на майские.
Перевалочный пункт – Знаменка. Ужасы общего вагона, и вообще, как хреново мы добирались.
Стартуем. Главная артерия города – улица Большая Перспективная.
Прекрасная пешеходная улица Дворцовая в трех частях:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Сборная солянка из разных кировоградских достопримечательностей, увиденных в процессе бродилок-шаталок, прогулки по городу.
Кировоград религиозный. Уютные кировоградские церкви:
Кафедральный собор Рождества Богородицы
Благовещенский собор
Свято-Преображенский собор
И, конечно, главная цель поездки – дендропарк, где в конце апреля высаживают тысячи тюльпанов на радость жителям города и его гостям.
Пока, Элисаветград, может быть, мы еще увидимся, а может быть, и нет, но я рада, что увидела тебя и теперь знаю твое лицо.