crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дорогами Украины. Кировоградский дендропарк. Тюльпаны.

Нагулявшись по Кировограду, мы, наконец, отправились в кировоградский дендропарк – популярное место для прогулок и отдыха местных жителей. На самом деле, именно дендропарк был основной причиной нашей майской поездки в Кировоград, потому что именно здесь можно увидеть главное украшение города – сто тысяч живых тюльпанов самых разных форм и цветов. Не Голландия, конечно, но больше тюльпанов в одном месте вы не найдете нигде в Украине.

Мы немного опоздали, некоторые тюльпаны на первые числа мая уже отцвели. Лучше всего приезжать на цветение тюльпанов в Кировоград в конце апреля. Тем не менее, мы были приятно поражены разнообразием этих цветов в кировоградском дендропарке. Я даже и не знала, что тюльпаны бывают такими! Впрочем, смотрите сами! Кстати, пост посвящается моей френдессе daria_dev, которая ждала этих тюльпанов в моем ЖЖ так долго, что уже, наверно, успела забыть о них ))


[Spoiler (click to open)]

Вход в дендропарк - это одно из немногих его усовершенствований. Парк в 45 гектаров создали в 1958 году. Там посадили более пятидесяти видов кустарников и различных деревьев, а в 1972 году он получил статус парка-памятника. Со временем парковая зона пришла в запустение. Только с 2001 года дендропарк начали постепенно возрождать. Здесь появилась парковая зона, детские площадки, аттракционы. В 2008 году кировоградский дендропарк был признан лучшим украинским парком.

Честно говоря, сам по себе парк – ничего особенного. Обыкновенный постсоветский парк. Особенно угнетает несущаяся из репродукторов отвратительная попса. Причем с разных сторон – разная отвратительная попса. Не знаю, как по мне, в парке должно быть либо тихо, либо хотя бы играть нейтральная музыка, классика. Впрочем, даже это не могло испортить впечатление от цветения тюльпанов. Любуемся?




Не тюльпаны, но я не могла не сфотографировать эту клумбу. Вечная память героям Майдана.


Через парк тянется главная аллея с главной клумбой, которая полностью засажена цветами.






Встречаются вот такие стилизованные клумбы. Очень красиво!










Особенно великолепны сочетания цветов, образуемые рядами тюльпанов, полосы, уходящие вдаль.






По краям аллеи тоже высажены цветы.










Представьте себе, это тоже тюльпан!








Кировоградцы фотографируются на фоне тюльпанов, не обходится без невест. Но за порядком строго следят. Особенно рьяных моделей, лезущих в клумбы, просят не забываться и не вытаптывать красоту в погоне за кадром.




Очень красивая клумба в форме бабочки.












Тюльпаны повсюду!






Абсолютная красота...











Обязательно посетите кировоградский дендропарк в конце апреля. Эта красота с лихвой окупает и ужасные поезда и неудобное их расписание.

Tags: Украина, путешествие, туризм, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments