crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I.

Узнав, что последнюю часть «Голодных игр» решили разбить на два фильма, я была разочарована. Очередное деньговымогательство в стиле «Хоббита» замаячило на горизонте. Однако книг я не читала, поэтому мне любопытно узнать, чем закончится эта история, поэтому последнюю часть трилогии я решила смотреть, пусть даже растянутую на две части. Впрочем, «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» меня приятно удивили. Сюжет не был нещадно испорчен какими-нибудь соплями или чрезмерно затянутыми кадрами, он был наполнен содержанием и вполне осмыслен, просто акценты были смещены с экшена на внутренний мир главной героини.

Ход неоднозначный, но точно не проигрышный. В новой части франшизы, драма разыгрывается не снаружи, а внутри, что достигается замечательной игрой Дженнифер Лоуренс, исполняющей главную роль. Ей прекрасно удавалось передавать постепенный накал эмоций, отчаянное сопротивление психологическому давлению диктаторского режима на повстанцев, с целью сломить сопротивление и привести мир в точку, в которой он находился до начала всех событий этой истории. Действительно любопытной является попытка осветить значение информации в любой революции. Тонкая грань между манипуляцией и попыткой донести правду чудесно обыграна.

Разница между ними заключена не в способах подачи, а в том, что стоит за ними. Фильм всегда казался мне довольно актуальным, но эта часть особенно важна в век информационных технологий. Где-то в середине фильм слегка провисает, кроме того, он не лишен голливудских шаблонов. Особенно удивила сцена, где главная героиня разрывающейся стрелой сбивает вражеский самолет (это уже Эребор!). Не знаю, была ли такая сцена в книге, но это просто половник дегтя в бочке с медом. Тем не менее, фильм не лишен идеи, он логично, пусть и по-новому, продолжает сюжетную линию «Голодных игр», и вполне годен к просмотру.

Голодные игры - Сойка-пересмешница. Часть I.jpg
Tags: боевик, кино, приключение, фантастика
Subscribe

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments