crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

жИр, жИр, жИр

На днях устроили ревизию кладовки и собрали большущую сумку в Красный Крест. Самой первой без малейших колебаний в эту сумку угодила фритюрница. Нам когда-то подарили этот замечательный аппарат, и мы даже активно им пользовались, балдея от домашней картошки фри. К сожалению, у фритюрницы есть, как минимум, один большой недостаток, который можно выносить только на первых порах энтузиазма, – масло. Звучит парадоксально, ведь без масла не будет картошки фри, но периодически использованное масло приходится сливать, а фритюрницу мыть, и это, скажу я вам, тот еще головняк. Жирно, слишком жирно. Раковину еще можно вымыть, но все это попадает в канализационную систему, которая и без того с трудом справляется, периодически требуя прочистки.

Конечно, можно организовать жироуловитель под мойку, который защитит канализацию от жиров, и избавит от необходимости тесного взаимодействия с вантузом и специальным тросом, который нужно в немыслимой позе просовывать в трубы, но остается сама фритюрница, нормально вымыть которую не представляется возможным. В общем, может быть кто-нибудь сможет, поэтому отдаем агрегат для приготовления свободной картошки в другие руки через Красный Крест. Однако, жироуловитель – это тема. Об этом обязательно нужно подумать. Раньше у меня это приспособление ассоциировалось исключительно с массовым потреблением и общепитом, но, на самом деле, жироуловители бывают не только промышленными, но и для бытового применения. Цены на это приспособление вполне доступные, что касается занимаемого пространства, то бытовой жироуловитель достаточно компактная вещь, которую можно установить даже на небольшой кухни, не особенно счастливыми обладателями которой мы и являемся. Да, хорошее решение в условиях плохой канализации.

Tags: дом, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments