crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Бульварные ужасы

Бульварные ужасы.jpg

Бульварные ужасы, сколько не брезговали ими слои общества, считавшие себя слишком продвинутыми для подобного чтива, продолжали двигаться вверх по книжной лестнице, постоянно расширяя свою аудиторию. Люди, лишенные предубеждений зачитывались подобными произведениями, получая свою порцию леденящего кровь ужаса, пугающего сверхъестественного, жуткого страха и мистического трепета. Через подобные истории каждый мог прикоснуться к чему-то первобытному, таинственному и запретному, давно отсутствующему в жизни цивилизованного человека. В конце концов, сопротивление мнящих себя интеллектуалами было сломлено, и бульварные ужасы прорвались на книжный олимп, заняв свою нишу в ряду почитаемых литературных произведений. Мэри Шелли, Брэм Стокер, Шеридан Ле Фаню и многие другие, можно ли представить себе современный мир без этих писателей? Можно ли представить себе современный мир без ужасов? Вряд ли, ведь темная сторона не лишена своего очарования. А теперь представьте себе эксперимент, в котором объединены самые разные ужасные истории, и даже не только бульварные, но и высокохудожественные?

Замерли в предвкушении? Тогда вам обязательно нужно увидеть «Бульварные ужасы», представляющие собой кроссовер из страшных историй в мрачной атмосфере викторианской Англии, грязной, сырой и промозглой, идеальной для торжества темной стороны. «Бульварные ужасы» - это истории об одержимости дьяволом, легенды о превращении человека в волка, пугающие рассказы о попытках бросить вызов смерти и цене бессмертия, истории о вампирах и прочих существах ночного мира. Это Дориан Грей с доктором Франкенштейном, вампирша Мина с оборотнем с дикого запада, загадки Черного континента и католичка, противостоящая самому властителю ада. И сделано это все совсем не в стиле «Лиги выдающихся джентльменов», а намного тоньше. Все персонажи связаны множеством нитей, а еще общими вопросами и поиском смысла перед лицом тьмы. Великолепные диалоги, украшающие неспешно разворачивающееся повествование, чудесно переданная атмосфера викторианской готики, фантастическая игра Евы Грин, Джоша Хартнетта, Рива Карни, Гарри Тредэвэя, Тимоти Далтона, Рори Киннера, Билли Пайпер не оставят равнодушными любителей ужасов.

Tags: готика, драма, кино, мистика, сериал, ужасы
Subscribe

  • Тина Силиг “Сделай себя сам”

    Работа Тины Силиг – это очередная жертва неадекватной локализации. Название «Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след»…

  • Синдром "слишком большой вложенной суммы"

    Уход придает вам сил. Он напоминает о том, что вы контролируете ситуацию и можете выйти из нее в любой удобный момент. Вам не нужно быть стражником…

  • Начинающим предпринимателям Днепра

    Всем днепровским начинающим предпринимателям, только начавшим разрабатывать свой собственный проект, будет интересно заглянуть на сайт юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments