crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Великая рюкзачная революция

…все это – мир, полный скитальцев с рюкзаками. Бродяг Дхармы, что не желают подписываться под общим требованием потреблять продукцию, а значит, и работать ради привилегии потреблять все это дерьмо, которое им все равно ни к чему: холодильники, телевизоры, машины, ну по крайней мере новые и модные машины, масло для волос, дезодоранты и прочее барахло, которое в конце концов неделю спустя все равно окажется на помойке, все они – узники потогонной системы, производства, потребления, работы, производства, потребления, у меня перед глазами видение великой рюкзачной революции – тысячи или даже миллионы молодых американцев скитаются по свету с рюкзаками, уходят в горы молиться, смешат детей и радуют стариков, молодых девчонок делают счастливыми, а старых – еще счастливее, все они – Безумцы Дзэна, ходят и слагают стихи, что возникают в головах просто так, без всякой на то причины; тем, что они добры, своими странными неожиданными выходками они заставляют всех, все живое видеть вечную свободу…

Джек Керуак "Бродяги Дхармы"
Tags: высказывания, книги, литература, цитаты
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments