crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Житие мое

Житие мое

Ездила в Киев, чтобы отдать свои бумажки по диссертации в УкрИНТЭИ и ДАК. Как всегда не обошлось без нервотрепки. Ученый секретарь не потрудилась разъяснить, что приемные дни в ДАКе только в понедельник, вторник и четверг, а документы собирались долго, и этот четверг 25 июня был последним сроком подачи документов, потому что защиту я прошла 28 мая, а 27 и 28 июня – выходные. Приехав утром в Киев, я тотчас же отправилась в УкрИНТЭИ, отстояла в очереди до половины первого и побежала в ДАК. А там перерыв с 13:00 до 14:00, а прием документов до 16:00, и очередь в три раза больше, чем в УкрИНТЭИ. В общем, пришлось немного поволноваться, но в 15:30 я таки открыла заветную дверь и сдала свое аттестационное дело, наконец, поставив финальную точку в своем кандидатсконаучном деле.

19 июня закончились летние школьные лагеря и мой контракт со школой. Продлевать его я, конечно, не стала, стала писать заявление. Оказалось, что в школе день на день не увольняют, но в управлении мне разрешили написать заявление задним числом, и попросили поработать еще два дня, которые нужны для подписи документов. Впрочем, кабинет, в котором я работала, начали ремонтировать, работать мне было негде, все ушли в отпуск, и контролировать меня было некому, поэтому я благополучно собирала свои бумажки в Киев, забив на школу. Теперь я снова свободный человек, осталось только забрать подписанную в управлении бумажку, занести ее в школу, получить приказ на увольнение уже в школе и забрать свою трудовую и медкнижку. Неужели в самом деле?





Не чувствуя ни радости, ни облегчения, я все же ощущаю что-то приятное, чему не могу подобрать названия. Может, я еще до конца не понимаю, что все закончилось, что это испытание, наконец, пройдено. В Киеве мне не повезло с погодой, два свободных дня шел дождь, пришлось висеть дома у друзей. И хотя я успела побывать в гостях у разных людей, по тем или иным причинам, мне было постоянно некомфортно, отчего вернуться в Харьков как-то особенно приятно. Время и обстоятельства меняют людей, как ни прискорбно, зачастую, не в лучшую сторону. Жизнь сводит и разводит людей, и это нормально, но немного грустно осознавать, что между некогда родными мне людьми и мной появляются преграды. Впрочем, всегда есть надежда их разломать. Кто знает, что ждет нас в будущем? Лично я точно пока не знаю, куда идти. Мне нужно остановиться и вздохнуть полной грудью, найти себя, растерянную в суете минувших месяцев. Собраться из осколков, на которые я разломалась в процессе подготовки к защите.

Tags: жизнь, наука, образование, опыт, переживание, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments