?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За то недолгое время, что я работаю в школе, я уже три раза побывала в отделе криминальной милиции. В самый первый раз, когда меня пригласили туда, чтобы стать свидетелем опроса нахулиганившего подростка, я спросила, какова моя роль в этом деле. Тогда молодой человек, провожавший меня в отделение милиции, располагающееся неподалеку от школы, сказал, что я – правозащитник, который служит гарантом, что к подростку не применяют насилие, и что его слова записаны милицией верно. Как это выглядело героично! Я – правозащитник! Я буду наблюдать за допросом и одним своим присутствием остановлю насилие! Я буду гарантом того, что злобные милиционеры не перекрутят слова несчастной жертвы каким-нибудь гнусным, выгодным им, образом! Это выглядело героично, а оказалось прозаично.

Злобные милиционеры на проверку оказались обыкновенными тетеньками в летах, ведущими скучнейший допрос девиантных подростков. Обитель зла, где должны были водиться злобные милиционеры, оказалась совершенно обыкновенным офисом. А моя правозащита свелась к засыпанию на диване от скуки, потому что защищать не таких уж несчастных подростков было решительно не от кого. Нудность и банальность процедуры опроса хулиганистых мальчишек оказалась просто безмерной, и я была абсолютно разочарована. На второй раз все было точно также, и третий раз тоже не отличился чем-то оригинальным. И я больше чем уверенна, что все другие разы, если он будут, тоже не станут выдающимися. Рутина, рутина и еще раз рутина, и никакой героической пафосности. Правозащитник, пффф….

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_vip7
May. 31st, 2015 07:36 pm (UTC)

Приезжай в гости в россию - может у нас тоже все не так, как кажется.....

crea87
Jun. 1st, 2015 06:46 am (UTC)
Да причем тут Россия? Я видела и в Украине настоящих монстров среди силовиков, имя им Беркут, Грифон и прочие силы специального назначения. И в тюрьмах, как издевались над людьми, так и издеваются. Про вымогателей гаишников даже говорить смысла нет.
И милиция постоянно превышает свои полномочия. И думаю, вам не нужно объяснять, что в России все точно также. Просто в таком вот прозаичном срезе я вижу милицию первый раз.
anna_vip7
Jun. 1st, 2015 08:12 am (UTC)
уроды есть везде, но вчаще всеже нормальные люди..
а россия - у нас пропаганда шо все зло из америки, но когда я ездила в США - американцы - милейшие люди.
к сожалению из-за политики Россия рисуется МОРДОРОМ с темным властелином во главе, и живут-то у нас сплошные рабы или орки...
но на самом деле все не так.....
а в Питер правда приглашаю - сейчас самое время(белые ночи,сирень... ляпота)
crea87
Jun. 1st, 2015 08:44 am (UTC)
Безусловно, уроды есть везде. Просто система должна их контролировать, а не поощрять, как это происходит в Украине.Я далека от мысли, что все россияне - монстры, но массовая поддержка действий своей власти россиянами, к сожалению, отнюдь не миф. И это меня очень огорчает. Я бывала в Питере. У вас очень красивый город. И да, как раз на белые ночи. Но больше я в Россию не приеду. Во всяком случае пока она не изменится. Это просто невозможно в условиях военной агрессии и пропаганды, которую РФ ведет против Украины. А сирень у нас уже отцвела ))
nicol_nataly
Jun. 1st, 2015 11:32 am (UTC)
С первым днем лета!:))
crea87
Jun. 6th, 2015 07:23 am (UTC)
Спасибо! И вас с летом ))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com