crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

The Evil Within: The Assignment

Джули Кидман – темная лошадка The Evil Within. На протяжении большей части игры ее роль в происходящем остается неясной. Конечно, догадки можно начать строить с самого старта. Слишком спокойна Кидман перед лицом тех невероятных и ужасных обстоятельств, в которых оказываются герои игры. Да и потом, никто не отменял любви Синдзи к тайным организациям. Неудивительно, что в духе Resident Evil 4 к основной части игры было создано дополнение, в котором раскрывается реальная роль Ады Вонг Джули Кидман… в общем, женщины на каблуках. Правда, в The Evil Within сюжетное дополнение разделено на две части: The Assignment и The Consequences. The Assignment начинает историю Джули и проводит нас по игре до того момента, когда Джули приходит в церковь и, наконец, находит то, что искала.

На протяжении этой части Джули действует в рамках своего задания, что и отражено в названии дополнения, но некоторые сомнения уже закрадываются в ее душу. Собственно, эти самые фрагменты сомнений и представляют собой самые яркие эпизоды игры за Кидман. Сюрреализм происходящего зашкаливает, игра подсознания передана блестяще. Круче этих вставок только совершенно ужасающий монстр, который ищет тоже, что и Джули, а потому постоянно с ней пересекается. Ядреная смесь между сайлентхилловским образом и резидентиловской динамикой превращает этого врага в сущий кошмар. При каждом его появлении у меня по коже бежали мурашки. Самое замечательное, что ни о каких сражениях речь даже не идет, единственное, что можно сделать – это сбежать. Джули реально сопротивляется врагам только один раз, будучи абсолютно обездвиженной. В общем, как видите, скучать вам не придется. Очень рекомендую не пропустить The Assignment, а я уже жду The Consequences.

The Assignment.jpg
Tags: playstation, видеоигры, игры, ужасы
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments