crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Барака

Барака.jpg

«Самсара» - великолепный фильм, но «Барака» - просто совершенство. Великолепные кадры, которыми был наполнен «Самсара», в «Бараке» обрели законченность, абсолютную цельность. Идея выкристаллизовалась в совершенную элегантную форму. Вопросы жизни и смерти, путь к себе сквозь суету современности и неизменное возвращение к неразрешимой загадке вечности, перед которой вся человеческая трагедия меркнет, как звезды при свете дня. Все народы, от самых приближенных к природе примитивных культур до самых оторванных от нее цивилизацией, так или иначе, осмысляют тайну жизни-смерти, и в конце своего пути человек с любым цветом кожи остается один на один с абсолютом. «Барака» погружает зрителя в самого себя, как медитативная практика, открывает новые грани нашей удивительно красивой планеты, заставляет задуматься над собственной жизнью и переосмыслить тот путь, которым мы движемся. Чудесную операторскую работу не имеет смысла даже обсуждать, ибо это сделал каждый, кто написал отзыв после просмотра, отмечу лишь восхитительную этническую музыку, которую хочется скачать и оставить в своем плейер-листе навечно. Если вы еще не видели «Барака», обязательно посмотрите это философское визуальное эссе, доставьте себе удовольствие.

Tags: искусство, кино, мысль
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments