crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Письмо будущей себе

Если когда-нибудь в будущем ты решишь ввязаться в очередную нелепицу, типа кандидатской, вспомни об этом письме. Не поленись просмотреть архив журнала за 2015 год, добраться до апреля и найти этот пост. А когда ты его найдешь, вспомни, как тебе жилось в последние дни апреля, и остановись. Я знаю, не нужна тебе эта глупая затея, какой бы она не была. Остановись. Или сбеги, если затея не твоя, но тебя в нее почему-то втягивает. Вспомни, как два дня подряд ты вносила последние правки в автореферат, боясь не успеть. Вспомни, как вечером из типографии неслась в почтовое отделение, чтобы его разослать. Вспомни, как ты лихорадочно переделывала список рассылки.

Вспомни, что даже помощь сестры не помогла тебе успеть вовремя, и ты чуть не разрыдалась в 8 вечера возле окошка сотрудника почты, который отказался рассылать твой автореферат за 6 минут до закрытия почты. Вспомни, как тряслись твои руки, вымазанные в клее, которым ты клеила марки. Вспомни, что только сострадание администратора спасло тебя от нервного припадка. Вспомни, как в тот же день ты до четырех утра правила диссертацию, чтобы утром распечатать ее, прошить и сдать в библиотеку. Вспомни все это, и прекрати, чем бы ты ни занималась. Нет никакой необходимости напрягаться сверх меры. Если тебе хочется потратить жизнь на глупости, лучше посиди подольше за чашкой чая, поваляйся в кровати с книжкой, полежи в траве в лесу. Делай, что угодно, только не впрягайся.

Tags: жизнь, наука, образование, опыт, переживание
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments