crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Эпоха велосипедной оккупации

В ту давнюю эпоху, когда мы встречались с П., дом мой был наводнен велосипедами. Велосипеды были повсюду: баррикадировали коридор, отдыхали на кровати, запчасти заполняли комоды, рамы украшали стены. Порой в доме просто некуда было сесть. Все потому, что велосипеды постоянно собирались и разбирались. Одних рам в доме бывало штук пять сразу. Не говоря уже о том, что некоторые друзья злоупотребляли гостеприимством, оставляя свои велосипеды нам на время. Но квинтэссенцией жизни с велосипедами стала сборка ребятами фикса в домашних условиях. Они хотели наладить производство оригинальных фиксов на продажу. В итоге, игра не стоила свеч, слишком дорогим получался велосипед, собранный и раскрашенный вручную, но процесс был весьма увлекательным. Ребята так прониклись, что даже купили здесь самый настоящий компрессор, с помощью которого покрасили велосипед в белый цвет, разрисовав его впоследствии забавными хипстерскими рисунками.

Эпоха велосипедной оккупации.jpg

Могучий компрессор, конечно, никак нельзя было держать дома, а использовать тем более. Пришлось расширить зону велосипедного влияния не только на мою несчастную квартиру, но и на офис отца, большим достоинством которого является двор и гараж, где можно спокойно красить велосипед и хранить компрессор. Папа оказался не таким большим любителем велосипедов, но все-таки дотерпел до окончания покраски. Впрочем, могучий компрессор еще долго стоял у него в гараже, раздражая, пока его не забрал один из ребят, занявшийся аэрографией. Что касается фикса, то он так и не продался. Ребята вложили в него около 9000 гривен, и желающих купить такой дорогой велосипед без тормозов не было, хотя, если по чесноку, никто особо продажей не занимался. В конце концов, ребята оставили его себе, катали на нем по очереди в свое удовольствие. Кто-то может подумать, что все было зря, но как по мне, фикс был прекрасным завершением эпохи велосипедной оккупации, финальным ярчайшим эпизодом велоистории. Есть, что вспомнить!

Tags: велосипед, жизнь, опыт, техника
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Джон Бёрджер "Блокнот Бенто. Как зарождается импульс что-нибудь нарисовать"

    Джон Бёрджер, опираясь на мысли Спинозы, создал любопытную вещь – что-то, вроде философского дневника, написанного не для себя, но для…

  • Словарь мифов

    Давным-давно, когда по земле еще бродили динозавры, у меня появилась книга британского издательства, представляющая собой совместный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments